-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Среда, 14 Мая 2014 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Печёночный торт
 

Печёночный торт

faz-001 (600x599, 212Kb)

Ингредиенты:

– 800 г говяжьей печени
– 1 небольшая луковица
– 1 небольшая морковка
– 2 яйца
– 3/4 стакана молока
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более
– 70 г растительного масла
– 2 ст. ложки муки
– соль и черный перец по вкусу
– 300 г густого майонеза

Приготовление

Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками.
Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла.
Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь).
Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.
Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх - семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри.
Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.
Примечание:
Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.
http://supercook.ru/

Серия сообщений "Закуска-- из ПЕЧЕНИ,ЯЗЫКА,СУБПРОД ================":
Часть 1 - МНОГО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ!
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
...
Часть 13 - САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ(СЛОЕНЫЙ)!!!
Часть 14 - КОЛБАСА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ-ПРОСТО И ВКУСНО
Часть 15 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 16 - 50 РЕЦЕПТОВ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ+СОУСЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Часть 17 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
...
Часть 28 - ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ !!! просто и очень вкусно
Часть 29 - Праздничный СЛОЕНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И СЫРА от галина5819 !!!!!!
Часть 30 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯЙЦАМИ (ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ) от галина5819

Серия сообщений "==Очень много ! -- на ПАСХУ 2":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ
Часть 2 - ПИРОГ «НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ!!! - ОТЛИЧНЫЙ УЖИН ИЛИ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
...
Часть 34 - СЕЛЕДОЧНЫЕ ТОРТИКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 35 - 10 КОРОННЫХ РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ!
Часть 36 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 37 - СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ
Часть 38 - НЕВЕРОЯТНО ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ
...
Часть 48 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 49 - РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ-МОЖНО ПОХОЖЕ ТАК И КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ СДЕЛАТЬ!
Часть 50 - ТАРТАР ИЗ СЕЛЬДИ!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку