Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Natali Miledi
Natali Miledi
Аватар Natali_Miledi
-
Рубрики
Кулинария
(232)
Вторые блюда
(74)
Закуски
(52)
Блюда из овощей
(40)
Салаты
(38)
Система минус 60
(34)
Выпечка
(31)
Первые блюда
(29)
Блюда из рыбы
(27)
Блюда из курицы
(26)
Завтрак
(25)
Блюда с грибами
(22)
Блюда из фарша
(20)
Десерты
(16)
Блюда из баранины
(16)
Блюда из баклажан
(14)
Мультиварка
(13)
Блюда из субпродуктов
(10)
Блюда с картофелем
(10)
Каши и гарниры
(8)
Казан-Мангал
(8)
Напитки
(8)
Морепродукты
(7)
Паста
(6)
Хлебопечка
(3)
Соусы
(3)
Блюда из дичи
(2)
Стать стройной
(71)
Система минус 60
(15)
Психология
(14)
Аффирмации
(5)
Рекламные мифы
(3)
Домашний очаг
(66)
ЖитиЕ МоЕ
(33)
Личное...
(21)
6 соток или я огородник
(17)
Рукоделие
(7)
Православие
(4)
Праздник
(1)
Здоровье
(52)
Лечебная гимнастика
(11)
Нутрициология
(11)
Народная медицина
(4)
Полезные продукты
(1)
Уроки красоты
(36)
Всё для блога
(30)
Бодифлекс
(24)
Практика
(15)
Теория
(14)
Читальный зал
(19)
Домашняя "магия"
(18)
Руника
(11)
Закон притяжения
(15)
Цветоводство
(15)
Мысли вслух...
(9)
Фотография
(8)
Фэншуй
(7)
Музыка
(6)
Психология
(5)
Юмор
(5)
Искусство
(4)
Мои питомцы
(3)
Путешествия
(28)
Европа
(10)
Азия
(8)
Россия
(7)
Египет
(2)
Хозяйке на заметку
(48)
Экспертиза
(13)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (10)
аквариум
байкеры
беговые лыжи
бодифлекс
йога
книги
кулинария
путешествия
фотография
цветоводство
-
Друзья
Все (120)
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
-Juliana-
Akmaya
AllaFIT
Arnusha
BAROMA
Belenaya
CAZADOR
Dansing_Dragon
EFACHKA
elena160752
Fridrix
Irina_Snezhko
Ledidans
Lena-zelena
Leskey
mari_tais
martiny_mila
Milada77
Natali1989
ringing
rosinka7304
Sauly
Svetlana---
SvetlanaT
ValeZ
Valya6827
Vasilisa59
Yarinka_ru
алёна44
Алевтина_Серова
Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе
Вкусняшки_от_Белоснежки
ВЛАДИОЛА
ВНФ
Волшебство__Жизни
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Ильичева_Галина
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Иришка-Манюшка
Клуб_Красоты_и_Здоровья
КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ
Красота_на_Волге
Кулинари-Я
Николай_Кофырин
Полковник_Баранец
Рецепты_приготовления
Сергей_Лучший
Сияние_Розы_Жизни
Фыфыркалка
Юрий-Киев
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 21)
УРОКИ_ФОТОШОПА
Рецепты_домохозяек
Расскажи_о_ЛИРУ
Дачные_дела
Лучшие_рецепты_интернета
Царство_Кулинарии
Мир_леса
Всё_для_блога
Любители_Путешествий
Усы_лапы_и_хвост
ЛиРу
Книжный_БУМ
НАШ_САД
faq
Школа_кулинара
УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Сама_овца
Моя_кулинарная_книга
Мировая_Кулинария
Вкусно_Быстро_Недорого
Только_для_женщин
Читатель сообществ
(Всего в списке: 4)
Цитаты-из-книг
Любители_Путешествий
Мир_клипарта
Рецепты_блюд
-
Статистика
Создан: 15.06.2013
Записей: 507
Комментариев: 1609
Написано: 2609
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Манник "Грушевый"
Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:24
+ в цитатник
Новое исполнение, банального манника. Простой пирог, превращается в нарядный и вкуснейший десерт...
Манник, это пирог на любителя. Кому-то, такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой, один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет...
Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают...
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и
пирог "Грушевое счастье"
.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.
Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО!!!
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и
компотом
запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение ...
Рубрики:
Кулинария/Выпечка
Метки:
выпечка
К чаю
Процитировано
2 раз
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
2
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/natali_miledi/post292275458/">Манник "Грушевый"</a><br/> Новое исполнение, банального манника. Простой пирог, превращается в нарядный и вкуснейший десерт... Манник, это пирог на любителя. Кому-то, такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат. Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой, один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/natali_miledi/post292275458/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти