Бабушкины пирожки от Чадейки |
Бабушкины пирожки
Когда я была маленькой, мы на праздники всегда ездили к бабушке. Бабушка готовила праздничный обед - настоящий, с закусками, жарким и десертом. А первое блюдо всегда оставалось неизменным - это бульон с пирожками. Пирожки моя бабушка делала необычные - жаренные на сковородке.
А вечером, после чая, мы спускались вниз, и тетя с бабушкой кидали нам с балкона конфеты. Домой возвращались поздно, и иногда на нашем доме зажигали уже иллюминацию, разноцветные лампочки...До сих пор такие пирожки для меня - напоминание о теплом, семейном, немного щемящем празднике.
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8
Дрожжевое тесто
С дрожжевым тестом у меня лично отношения не очень. Плохо оно у меня как-то получается. Вроде, самое простое, ан нет. Это, наверное, потому что дрожжи - живые, и я их побаиваюсь, а они это чувствуют. Тем не менее, в последнее время.кое-что начинает налаживаться. Например, я начала использовать вот такие дрожжи.
Дрожжевое тесто (простое несдобное)
Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.
Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.
Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.
Дать ему подойти два раза.
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B4%D1%80%D...%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |