-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Куриный шницель

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:28 + в цитатник

  Из всего мяса, курица считается диетическим мясом, а куриное филе это незаменимый источник минералов, витаминов и легкоусвояемых белков, при этом оно содержит минимум холестерина.
Шницель2 (640x396, 257Kb)
Рецепты из куриного филе просты и разнообразны, его можно варить, тушить, жарить, фаршировать, запекать. Часто куриное филе используется в салатах, оно хорошо сочетается с различными овощами, молочными продуктами.

Куриный шницель - очень  распространенное блюдо, однако нередко оно получается суховатым. Хочу предложить вам рецепт куриных шницелей - мясо получается сочным и вкусным.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 чашка хлебных крошек (3 ломтика белого хлеба перемолоть в комбайне)
  • 50 г пармезана
  • 4 куриных котлеты из филе (около 200 г каждая)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл белого сухого вина
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч.л. каждого).
Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.
Куриные грудки разрезаем вдоль.
Обмакиваем полученные котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.


Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
Подаем шницели с соусом.

 

Источник

Очень легкое, а самое главное быстрое блюдо. Готовится буквально за 15 минут.
Шницель1 (640x426, 265Kb)
Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Теплый салат с курицей

Окорочка в хрустящем тесте

Курица с ананасами и грибами под сыром

Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку