Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:28
+ в цитатник
Из всего мяса, курица считается диетическим мясом, а куриное филе это незаменимый источник минералов, витаминов и легкоусвояемых белков, при этом оно содержит минимум холестерина.
Рецепты из куриного филе просты и разнообразны, его можно варить, тушить, жарить, фаршировать, запекать. Часто куриное филе используется в салатах, оно хорошо сочетается с различными овощами, молочными продуктами.
Куриный шницель - очень распространенное блюдо, однако нередко оно получается суховатым. Хочу предложить вам рецепт куриных шницелей - мясо получается сочным и вкусным.
|
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 крупных яйца
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч.л. мелко нарубленной петрушки
-
1 чашка хлебных крошек (3 ломтика белого хлеба перемолоть в комбайне)
-
50 г пармезана
-
4 куриных котлеты из филе (около 200 г каждая)
-
4 ст.л. растительного масла
-
30 г сливочного масла
-
60 мл белого сухого вина
-
120 мл куриного бульона
-
1 ст.л. свежего лимонного сока
|
|
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч.л. каждого). |
|
Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками. |
|
Куриные грудки разрезаем вдоль.
Обмакиваем полученные котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем. |
|
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.
|
|
Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
|
Источник
Очень легкое, а самое главное быстрое блюдо. Готовится буквально за 15 минут.
Приятного аппетита!
Для хозяюшек:
Метки:
курица
филе
шницель
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-