-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 888
Написано: 49579


ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

h-3ctRnHkx8 (604x404, 56Kb)
Настолько аппетитная, что не смогла пройти мимо3daf05c18c6d (49x43, 4Kb)
1. Тесто:
соль - 1\4 ч.ложки
теплая вода (~40 градусов) - 125 мл
дрожжи быстродействующие - 1 ч.ложка
оливковое масло 2 ст.ложки
мука - 200 гр + еще сколько возьмет тесто


2. Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
соль - по вкусу
приправа для курицы (у меня смесь для шаурмы) - по вкусу
филе куриной грудки - 1-2 шт (у меня 1 шт, т.к. была очень большая)
Смесь перцев - по вкусу
майонез - 1 ст.ложка
кетчуп - 2-3 ст.ложки
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 50-100 гр
помидор - 1 шт
базилик сушеный - 0,5 ч.ложки

- Шампиньоны и лук очистить.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).

- Смешать соль, муку и дрожжи
- Смешать теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла.
- В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
- Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй ст.ложкой оливкового масла.
- Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
- Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
- После того как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1-2 минуты. Расскатать скалкой в пласт.
- По желанию из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.

- Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
- Выложить грибы и лук колечками.
- На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Можно на 1-2 минуты включить гриль чтобы красиво подрумянилась корочка.

источник



4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)



Серия сообщений "***ПИЦЦА***":

Часть 1 - Пицца неополитанская
Часть 2 - Пицца "Маргарита"
...
Часть 8 - Пицца в сковороде по быстрому.
Часть 9 - ПИЦЦА ИЗ СПАГЕТТИ
Часть 10 - ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ


Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку