-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама-четыре

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4082
Комментариев: 1222
Написано: 5348


НЕклассический торт "Графские развалины"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 НЕклассический торт "Графские развалины"

Этот торт идет на «ура» у гостей. Во-первых, он необычно выглядит – это реальные развалины! Во-вторых – он очень вкусный и его очень много. Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. А мне самой он нравится тем, что каждый раз получается разным. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). Я добавляю изюм.
img4f913890677de копия (680x306, 131Kb)
81767792_more (64x18, 0Kb)
77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для теста:
2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки какао
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для крема:
1 литр сметаны
1.5 стакана сахара (или меньше)
ванилин
немножко крахмала или загуститель для сметаны
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для глазури:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;
img4f913890a2945 (600x400, 26Kb)
В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
img4f913890d84c8 (600x400, 32Kb)
Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой — проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой.
img4f9138911bd42 (600x400, 30Kb)
Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
img4f91389153fd6 (600x400, 23Kb)
…и укладывать на белый корж горкой.
img4f9138918b271 (600x400, 34Kb)
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.

Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!
img4f913891d850f (600x400, 50Kb)

http://lady-diary.ru/tort-grafskie-razvaliny/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку