-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Гювеч - рыба по-румынски.

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:06 + в цитатник

Гювеч - рыба по-румынски 

Андрей: Обожаю рыбу в разном исполнении. Накануне готовил гювеч и спешу поделиться с Вами, друзья. Сам рецепт давно уже вошел в список "блюд на каждый день" в моей семье.
Итак, гювеч!
Рыба (я готовлю карп, но подойдет и треска, и щука) – 1 кг
Вино белое (столовое) – половина стакана
Овощи (разные, в зависимости от времени года: помидоры, перец сладкий, морковь, баклажан, кабачок, немного  картошки) – всего 1 кг
Лук репчатый – 3-4 штуки
Масло растительное – 2 ст. л.
Паста томатная (если нет помидоров) – 2-3 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Лимон – 1 шт.
Изюм – 1 ст. л.
Кориандр – на кончике ножа
Сахар, соль, перец – по вкусу

Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанные овощи, потушить, добавить вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности картошки.
Рыбку, если крупная – разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком одного лимона, сверху выложить приготовленные овощи - прикрыть все пергаментом (или фольгой). Поставить в духовку и запекать примерно 20 минут, под конец снять крышку, чтобы поверхность блюда "схватилась".
Готово, угощайтесь! 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43363175410/Gyuvech:-ryibnoe-platto-(po-rumyinski)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43363175410&bpid=43363175410 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Карп в вине

Нам необходимо:

Карп (желательно зеркальный, легче чистить) – около 1 кг

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Каперсы - 100-150 г

Вино красное (сухое) - 1 стакан

Масло сливочное - 1,5 ст. ложки

Соль, перец, кориандр - по вкусу.

 

Очищенного и выпотрошенного карпа нарезаем кусками, солим, перчим.

Нарезаем морковь и коренья кружочками, лук - полукольцами.

Смазываем маслом сотейник, выкладываем в него овощи, добавляем каперсы, лавровый лист, кориандр. Поверх выкладываем куски рыбы, выливаем красное вино и немного воды.

Закрываем посуду крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.

Выкладываем рыбу на блюдо вместе с овощами, поливаем бульоном.

Приятного аппетита! 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43180606715/Karp-v-vine!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43180606715&bpid=43180606715 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку