Гювеч - рыба по-румынски
Андрей: Обожаю рыбу в разном исполнении. Накануне готовил гювеч и спешу поделиться с Вами, друзья. Сам рецепт давно уже вошел в список "блюд на каждый день" в моей семье.
Итак, гювеч!
Рыба (я готовлю карп, но подойдет и треска, и щука) – 1 кг
Вино белое (столовое) – половина стакана
Овощи (разные, в зависимости от времени года: помидоры, перец сладкий, морковь, баклажан, кабачок, немного картошки) – всего 1 кг
Лук репчатый – 3-4 штуки
Масло растительное – 2 ст. л.
Паста томатная (если нет помидоров) – 2-3 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Лимон – 1 шт.
Изюм – 1 ст. л.
Кориандр – на кончике ножа
Сахар, соль, перец – по вкусу
Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанные овощи, потушить, добавить вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности картошки.
Рыбку, если крупная – разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком одного лимона, сверху выложить приготовленные овощи - прикрыть все пергаментом (или фольгой). Поставить в духовку и запекать примерно 20 минут, под конец снять крышку, чтобы поверхность блюда "схватилась".
Готово, угощайтесь!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43363175410/Gyuvech:-ryibnoe-platto-(po-rumyinski)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43363175410&bpid=43363175410
Карп в вине
Нам необходимо:
Карп (желательно зеркальный, легче чистить) – около 1 кг
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Каперсы - 100-150 г
Вино красное (сухое) - 1 стакан
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки
Соль, перец, кориандр - по вкусу.
Очищенного и выпотрошенного карпа нарезаем кусками, солим, перчим.
Нарезаем морковь и коренья кружочками, лук - полукольцами.
Смазываем маслом сотейник, выкладываем в него овощи, добавляем каперсы, лавровый лист, кориандр. Поверх выкладываем куски рыбы, выливаем красное вино и немного воды.
Закрываем посуду крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.
Выкладываем рыбу на блюдо вместе с овощами, поливаем бульоном.
Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43180606715/Karp-v-vine!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43180606715&bpid=43180606715