-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17369


Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:23 + в цитатник

Этот удивительный рецепт наверное пригодится многим, особенно тем кто не может найти виноградные листья.





Одной весной разговорились мы с моей свекровью о долме и она мне рассказала что ее бабушка делала долму/сарми по болгарски/ из липовых листьев . Я сразу загорелась и мы решили попробовать. Теперь каждую весну у нас на столе сарми из липовых листьев nyam2 . Попробуйте и вы, уверена что понравится. Сарми получаются нежными и вкусными не хуже чем из виноградных листьев.





Фото






Что нам понадобится:


50-60шт. молодых липовых листочков


500-600гр фарша ( у меня 50/50 говядина и свинина)


1 большая луковица


1ст./250мл/ риса


половинка лимона


пучок перечной мяты


1ст.л паприки


1ст.л чабера


соль на вкус








Листья вымыть








положить в форму и залить кипятком























лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле








В фарш добавляем специи











обжариваем вместе с луком, добавляем рис














мелко нарезанные листочки перечной мяты.








Начинка готова








Теперь берем ошпаренный липовый листок








кладем начинку








и заворачиваем

















На дно кастрюли выкладываем листочки








на них наши сармички








закрываем сармички листочками и прижимаем тарелкой.











Доливаем 2 ст. воды и выжимаем сок половинки лимона, солим








Ставим на медленный огонь и варим около часа.


Угощайтесь!!!!! Romashki


Наши сармички готовы





К ним делаю соус:





200мл кислого болгарского молока или ряженки, йогурта, кефира


1 яйцо


1ст.л муки


водичка из-под сармичек








яйцо,молоко и муку размешать в однородную массу











добавить слитую из-под уже готовых сармичек воду








ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.


Все наш соус готов.








источник:http://forum.say7.info/post2211010.html#2211010
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/фарш


Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

Смолька   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:33 (ссылка)
Ого я о таком и не слыхала наверное очень маленькие получаются Липовый лист не очень большой Интересно какой вкус ???
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

А ВОТ ПОПРОБУЙ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!
красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    irisha1605   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:02 (ссылка)
    Виноградную долму люблю еще с детства. Про такую и не слышала! Я и не знала, что липовые листья можно есть.
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:24 (ссылка)

    Ответ на комментарий irisha1605

    Я РАНЬШЕ ТОЖЕ НЕ ЗНАЛА))))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Chally   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:28 (ссылка)
    У нас во дворе растет липа. Вот обязательно попробую. Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:00 (ссылка)

    Ответ на комментарий Chally

    У МЕНЯ ТОЖЕ ПОД ОКНОМ!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Рычихина   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:13 (ссылка)
    да! сколько тайн таит в себе кулинария??????????? чудненько и интересно обязательно попробую. спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
    Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:22 (ссылка)
    Спасибо!:good:
    Ответить С цитатой В цитатник
    Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:33 (ссылка)
    Мы делаем сарми и из дока. Очень вкусные!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Mumar   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:03 (ссылка)
    Больше нравится из лозы, но не отказываю и из дока, липа ...
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:00 (ссылка)
    Рычихина, Веселина_Динева, Mumar, СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИИ!!!
    красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    Aysonaku-chan   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:47 (ссылка)
    Спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
    Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 20:10 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:23 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:26 (ссылка)

    Ответ на комментарий Королева-мать

    НА ЗДОРОВЬЕ!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Grandmama   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 00:14 (ссылка)
    Очень интересно, обязательно попробую!!! Спасибо!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    pavelka11   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:58 (ссылка)
    Спасибо за отличный рецептик, попробую! А мне понравился еще такой вариант как делать долму
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку