-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WMAJS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10910


Аппетитненькие блюда из рыбы

Среда, 21 Октября 2009 г. 09:33 + в цитатник
караси в сметане  
караси в сметане

Состав:

караси - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт
сметана - 200 гр
мука
сухари
соль
сливочное масло
растительное масло





Способ приготовления:

Карасей очистить, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде, обсушить, посолить и оставить на 20-30 минут.
По истичении времени каждого карасика обвалять в муке, выложить на сковороду в раскаленное растительное масло и обжарить с двух сторон до коричневой корочки.

Противень или сковороду, в которой будут запекатсья караси, смазать сливочным маслом.
Поверх масла выложить слой, нарезаного полукольцами лука.
На лук выложить обжареных карасиков.
Свехру карасей обмазать сметаной (лучше брать сметану не очень густую - 5-10%, либо слегка разбавить ее кипяченой водой) и притрусить сухарями.
Запекать в духовке при t=180 около 20-30 минут.

жареный карп  
жареный карп
Состав:

карп - 1,5-2 кг
соль, перец
мука
растительное масло


Способ приготовления:

У разделаного карпа отрезать голову, хвост и плавники (их можно использовать для приготовления ухи), остальную часть порубить на порционные куски.

Кусочки карпа присолить и оставить на 30-40 минут (иначе они начнуть разваливаться во время жарения). По истичении времени поперчить и обвалять в муке со всех сторон.

Выкладывать на раскаленное растительное масло (масла не жалеть). Жарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Переворачивать куски карпа лучше 2-мя вилками - это удобнее и опять же куски рыбы не разваляться. Не стоит так же использовать сковороду с высокими бортами и слишком плотно выкладываться рыбу на сковороду, рыба получиться больше пропарена, чем пожарена и тоже может начать разваливаться.

карп запеченый на решетке  
карп запеченый на решеткеСостав:
ребра карпа - 2 кг
соль, перец
майонез

Способ приготовления:
Подготовленого карпа порубить поперек вдоль ребер шириной около 4-5 см на куски, каждый кусок разрезать по позвоночнику.
Мясо карпа посолить, поперчить, замариновать в майонезе и оставить на 30 минут настаиваться.
Выложить кусочки карпа на решетку и жарить/запекать на мангале с двух сторон до готовности, чтобы кусочки были зажареными и с корочкой.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

zhenski   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 09:56 (ссылка)
Очень вовремя, спасибо.
Я как раз за рыбой собралась, думаю, какую покупать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку