Аппетитненькие блюда из рыбы |
караси в сметане | ||
Состав: караси - 1 кг лук репчатый - 1-2 шт сметана - 200 гр мука сухари соль сливочное масло растительное масло Способ приготовления: Карасей очистить, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде, обсушить, посолить и оставить на 20-30 минут. По истичении времени каждого карасика обвалять в муке, выложить на сковороду в раскаленное растительное масло и обжарить с двух сторон до коричневой корочки. Противень или сковороду, в которой будут запекатсья караси, смазать сливочным маслом. Поверх масла выложить слой, нарезаного полукольцами лука. На лук выложить обжареных карасиков. Свехру карасей обмазать сметаной (лучше брать сметану не очень густую - 5-10%, либо слегка разбавить ее кипяченой водой) и притрусить сухарями. Запекать в духовке при t=180 около 20-30 минут. |
жареный карп | ||
Состав: карп - 1,5-2 кг соль, перец мука растительное масло Способ приготовления: У разделаного карпа отрезать голову, хвост и плавники (их можно использовать для приготовления ухи), остальную часть порубить на порционные куски. Кусочки карпа присолить и оставить на 30-40 минут (иначе они начнуть разваливаться во время жарения). По истичении времени поперчить и обвалять в муке со всех сторон. Выкладывать на раскаленное растительное масло (масла не жалеть). Жарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Переворачивать куски карпа лучше 2-мя вилками - это удобнее и опять же куски рыбы не разваляться. Не стоит так же использовать сковороду с высокими бортами и слишком плотно выкладываться рыбу на сковороду, рыба получиться больше пропарена, чем пожарена и тоже может начать разваливаться. |
карп запеченый на решетке | ||
Состав:
ребра карпа - 2 кг соль, перец майонез Способ приготовления: Подготовленого карпа порубить поперек вдоль ребер шириной около 4-5 см на куски, каждый кусок разрезать по позвоночнику. Мясо карпа посолить, поперчить, замариновать в майонезе и оставить на 30 минут настаиваться. Выложить кусочки карпа на решетку и жарить/запекать на мангале с двух сторон до готовности, чтобы кусочки были зажареными и с корочкой. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |