-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалкаСи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 146


Блины на сметане

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:08 + в цитатник
Сметанные блинчики с ягодами (рецепты Поваренка с поварешкой)
Блины на сметане гораздо толще и пышнее, чем испеченные по обычному рецепту.
А вкус их зависит от тех ягод, какие вы добавите в тесто - бруснику, клюкву, чернику или сухофрукты, предварительно распаренные и мелко порезанные.
Лучше испеките по количеству завтракающих - и насытятся, и талия не пострадает)))
В глубокую миску насыпьте 5 полных с горкой столовых ложек муки.
Добавьте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Отдельно взбейте 1 желток с 1/3 ч.л. соли и 1 белок с 1 ст.л. сахара.
Вмешайте в муку сначала желток, потом 3/4 стакана негустой сметаны, и только потом взбитый белок, мешая ложкой, чтобы не помять его.
Теперь добавьте 1/3 стакана ягод, можно прямо из морозилки.
Тесто должно получиться негустой консистенции, как на оладьи.
Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте немного растительного масла.
В центр сковороды выложите 3-4 ст.л. теста, чуть подравнивая ложкой, чтобы получился круглый толстенький блин.
Не надо, чтобы тесто растекалось по всей сковороде, не получится такая аппетитная пышность.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.
Из этого количества теста получаются 4 блина.
Складывайте на блюдо, сразу же промазывая каждый горячий блин ложечкой сметаны.

Подавайте со сгущенным молоком или вареньем (блины получаются не очень сладкими).
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:42 (ссылка)
Отличный рецепт блины на сметане.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку