-Рубрики

 -Цитатник

салат варежка - (0)

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой У новогоднего салата «Варежка Деда Моро...

Крем от морщин из одуванчика. - (0)

Алтайский крем от морщин из одуванчика «Сегодня будем варить крем, а не чай», &mda...

Куриные тефтельки в томатно-сливочным соусе под сыром. - (0)

В моей семье это блюдо любят — Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром  ...

Цветы в глицерине. - (0)

Если вам ну очень уж нравится подаренный букетик - сохраните его подольше! Цветы в глицерине. Ц...

8 лучших яичниц. - (0)

8 лучших яичниц со всего мира В рационе современного человека яйца являются одной из главных с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алюха_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2017
Записей: 886
Комментариев: 32
Написано: 957


Карбонат из СССР

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Карбонад "Из СССР" своими руками!

3925073_1848241_33729640x480 (640x480, 219Kb)

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую...

Потребуется:

Свинина — 1.2 кг 
Смесь перцев — 20...30 г 
Чеснок — 8 зуб. 
Соль — 2 ч. л.
 
Как приготовить "карбонад из СССР"
 
Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части (с корейки срезать ребра, жир оставить).
 
3925073_1848233_13115640x480 (640x479, 181Kb)
 
  Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.
 
3925073_1848234_37299640x480 (640x480, 250Kb)
 
  Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем "кашей" из чеснока и специй.
 
3925073_1848235_85562640x480 (640x480, 273Kb)
 
  Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.
 
3925073_1848236_99969640x480 (640x480, 131Kb)
 
  По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки. 
 
3925073_1848237_55933640x480 (640x480, 196Kb)
 
 ВНИМАНИЕ! Один край этого "свертка" необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.
 
3925073_1848238_48180640x480 (640x480, 109Kb)
 
  Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора - смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.
 
3925073_1848239_25886640x480 (640x479, 145Kb)
 
  Достаем сверток из духовки, открываем "кармашек", сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс. 
 
 С прессом у меня вышла небольшая заминка: обычно использую что-то круглое - то ли банку, то ли баклагу, налитую водой... а тут и судок, и кусок мяса прямоугольные! Вспомнил, что во дворе лежит пачка кирпича. Почему бы и нет? Смотрится не очень фотогенично - зато "дешево, надежно и практично".
 
 После полного остывания отправляем на 12-14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз.
 
3925073_1848240_90575640x480 (640x480, 189Kb)
 
 
  Такой вот разрез...
 
3925073_1848241_33729640x480_1_ (640x480, 219Kb)
 
Автор: kostiks, Поваренок.ру
Рубрики:  кулинария/***Мясо***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку