-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


Вкуснейшие и красивые БАТОНЧИКИ "БАУНТИ" ОТ АЛИИ!!!!!!!

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Батончики "Баунти" от Алии!

 


Батончики получаются вкуснее чем настоящие! И полезнее...

 

Рецепт с сайта Поварёнок.ру
 
Ингредиенты: 
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл 
• Кокосовая стружка — 200 г 
• Шоколад молочный — 300 г 
• Сахар-песок — 85 г 
• Масло сливочное — 50 г 

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

Убираем с огня. 


Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. 



Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает) 
(Я бумагой не покрывала) 


После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. 
(Я держала в морозилке, иначе он крошится) 






Теперь заглазируем наши батончики.

Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)


Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила) 
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!Yahoo! ) 


Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока) 


Отлично глазируется 


Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу) 


Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать 


Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо 


И окунала в глазурь 


Вот так получилось 


И ложила опять застывать 


Застыл быстренько, со всех сторон красота! 


Вот в разломе 


Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось! 
Так же окунала 


Так же отлично глазурь ложилась 


Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести 




И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось) 

С белой глазурью тоже нежно смотрится 


И тоже очень вкусно! Вот в разломе 


Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!

 

Источник

 

Серия сообщений "Десерт без выпечки -- КОНФЕТЫ 1 ":
Часть 1 - ВИШНЯ И БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
Часть 2 - ФАЛЬШИВЫЕ РАФФАЕЛО
...
Часть 45 - ШОКОЛАД СВОЇМИ РУКАМИ
Часть 46 - ЭСКИМО ИЗ БАНАНА!!!
Часть 47 - Вкуснейшие и красивые БАТОНЧИКИ "БАУНТИ" ОТ АЛИИ!!!!!!!
Часть 48 - ПОТРЯСАЮЩИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ ПРАЛИНЕ - ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку