-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 890
Написано: 49581


Колбаса у нас будет "Любительская"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Varshan Колбаса в домашних условиях

Колбаса у нас будет "Любительская"

 
Светлана

В первую очередь нам надо мясо. На 10 кг колбасы: говядина 6 кг, 3 кг свинины, 1 кг шпига.

Кроме того:

Соль 2,5% от веса мяса
Сахар 1 ст. л.
Крахмал - 1 ст
чеснок - 1 головка
Молотый черный перец 1/2 ч.л.
Вода - 2 ст

Оболочка. Лучше бы натуральную. Кишку например, но где взять ее городскому жителю? Потому возьмем полиэтиленовый пакет длинный и узкий или рукав для запекания.

1 Этап.

 

Мясо порезать крупными кусками. Каждое отдельно. Пересыпать солью и хорошенько перемешать. Соли брать

2,5% от массы мяса

.Емкость с мясом убрать на 1-2 суток в холодильник.

2 Этап.

Шпиг порезать ножом очень мелкими кусочками.

Чеснок растереть с солью

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку. Сетку менять до самой мелкой. Масса должно быть однородной и максимально мелко перемолотой.

 

Добавить в мясной фарш сахар, крахмал, чеснок, молотый черный перец, воду.

 

Тщательно вымесить.

 

 

Смешать со шпигом. (у меня шпига, к сожалению, не оказалось, поэтому делала без него.) Постараться как можно равномернее распределить в фарше кусочки шпига.

3 Этап.

Оболочку завязать с одного конца. Если в качестве оболочки использовать рукав для запекания, то его придется свернуть по длинне в 2-3 раза. Наполнить (шприцевать) оболочку фаршем. Длинна колбасок не больше 50см. Можно это делать специальным шприцем или насадкой для мясорубки.

 

На худой конец и вручную. У меня есть насадка.

(фото ужасное, придерживать рукав и одновременно фотографировать очень не удобно)

 

Старайтесь, чтоб не образовывалось пузырьков воздуха.

 

Закрепить второй конец. Сделать несколько проколов в оболочке острой иглой или спицей или тонким шилом.

 

Подвесить в холодном месте на 1-2 часа. Под собственной тяжестью фарш в колбасе уплотнится.

 

4 Этап.

Получившиеся батоны неплохо бы прожарить в дыму 1,5 - 2 часа при 60-80 *С для улучшения цвета и вкуса, но сделать это в квартире проблематично, а в рукаве так еще и смысл сомнительный.

 

А для варки укладываем в просторную кастрюлю и варим в воде при 80*С. Думаю удобнее это делать на водяной бане. В зависимости от размера батоны варятся: тонкие 40-60 минут; толстые до 2-х часов.

 

 

Готовность проверяется прокалыванием колбасы. Выделившаяся жидкость должна быть белой или прозрачной. Но не розовой и тем более кровянистой.

 

У меня варилась где-то 1,5 часа.

 

Готовую колбасу быстро охладить до t ниже 10*. Такая колбаска хранится 2-3 дня.

 

Для увеличения жизни колбасы ее можно по-коптить в дыму до 1 часа.

 

 

Все! Приятного аппетита!

nyam2

 рецепты всевозможных калбас, сальтисонов, галантинов. Вот они.

http://forum.say7.info/topic25967.html
http://forum.say7.info/topic13853.html
http://forum.say7.info/topic19008.html
http://forum.say7.info/topic11887.html
http://forum.say7.info/topic18799.html
http://forum.say7.info/post15744.html
http://forum.say7.info/topic25759.html
http://forum.say7.info/topic30982.html
http://forum.say7.info/topic30546.html
http://forum.say7.info/topic24623.html
http://forum.say7.info/topic8716.html
http://forum.say7.info/topic30982.html

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 3 - Колбаса в домашних условиях
Часть 4 - Курица с овощами в пакете
Часть 5 - Ветчина куриная, диетическая.
...
Часть 33 - Рулет из лопатки
Часть 34 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 35 - Докторская колбаса домашнего приготовления.
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку