-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


СОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРОМ

Среда, 15 Сентября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 СОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРОМ


Rp185195_step_by_step 1. На фото набор продуктов: мука, сливки, сыр, яйца, сливочное масло, лук-порей, мельница с белым перцем, мускатный орех, соль.

Rp185196_step_by_step 2. Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль.
Замесите однородное тесто.

Rp185197_step_by_step 3. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Rp185198_step_by_step 4. Начинка.
Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога.
Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.

Rp185199_step_by_step 5. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.

Rp185200_step_by_step 6. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Rp185201_step_by_step 7. Заливка.
Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Rp185202_step_by_step 8. Разогрейте духовку до t=175С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см.

Rp185203_step_by_step 9. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.

Rp185204_step_by_step 10. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.

Rp185205_step_by_step 11. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы.

Rp185206_step_by_step 12. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.

Rp185208_step_by_step 13. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми.

Rp185210_step_by_step 14. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.

Rp185212_step_by_step 15. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.

Rp185213_step_by_step 16. Слегка охладите готовый киш.

Rp185214_step_by_step 17. Извлеките из формы.

  • тесто:
  • -200гр муки
  • -125гр охлаждённого сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • начинка:
  • -2 стебля лука-порея (чистый вес=300гр)
  • -3 яйца
  • -200мл 22% сливок
  • -150гр твёрдого сыра (у меня "Чеддер")
  • -2 стол.ложки сливочного масла
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -белый молотый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -чуть муки для подпыла формы и скалки
  • -жир для смазки формы
  • -бобовые для наполнения формы
  • -пищевая плёнка
  • -кондитерская бумага
  • -форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
  1. Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
  2. Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.
  3. Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
  4. Разогрейте духовку до t=175С.
  5. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
  6. Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
  7. Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.

Этот нежный пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Угощайтесь.



источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/74804, Автор ruletka78

Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку