-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


Холодный шоколадный торт

Пятница, 25 Октября 2013 г. 08:03 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Холодный шоколадный торт

3937385_034fd396e474c1853166ae8b38bd16ff (640x480, 74Kb)
 
От плитки шоколада вряд ли кто откажется, но разве ею удивишь? А шоколадный десерт всегда оставляет яркое впечатление. Попробуйте приготовить холодный шоколадный торт.
 
 Для начала нужно растопить 1 плитку шоколада. Разломайте его на небольшие кусочки и выложите в миску, стоящую на водяной бане. Очень важно, чтобы миска не касалась воды, и температура не была слишком высокой. Вода не должна кипеть, а должна быть горячей.
 
 Если Вы возьмете пористый шоколад, то он будет быстрее таять.
 
 Затем в шоколад добавьте 2 столовых ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте лопаткой.
 
 Миску к этому времени уже можно снять с водяной бани. Очень важно не перегреть шоколад.
 
 Для приготовления шоколадного крема нужно взбить 5-6 яичных белков. При взбивании белков необходимо учитывать несколько правил. Посуда и лопасти миксера должны быть идеально чистыми. Тогда белки хорошо поднимутся.
 
 Белки нужно взбивать до появления густых пиков. Затем добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры. После этого продолжайте взбивать на низкой скорости до получения очень густой пены.
 
 В шоколадную смесь добавьте взбитые белки и аккуратно воздушными движениями все перемешайте.
 
 Прежде чем вводить белки нужно убедиться, что шоколадная смесь остыла. В результате должен получиться очень воздушный шоколадный крем.
 
 Приготовьте формочку для выпекания и выложите в нее 200 гр. бисквитного печенья. Для приготовления этого десерта лучше использовать печенье «Дамские пальчики», но в принципе может подойти любое. Печенье нужно выкладывать по кругу формы, а также необходимо застелить дно. Таким образом, получится прекрасная основа из печенья в виде корзиночки. И в нее нужно залить шоколадный крем.
 
 Получившийся торт уберите в холодильник до тех пор, пока крем не остынет.
 
 После холодильника торт можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.
 
 Шоколадный торт получается нежным и воздушным. Его вкус оставит яркое и не забываемое впечатление.
 
 Приятного аппетита!
 
Когда наступает какой-нибудь праздник ни одна хозяйка не откажется от новых, вкусных и интересных рецептов. Именно такие Праздничные рецепты можно найти на сайте: wowcook.net. Все рецепты разложены по полочкам в своих рубриках, так что найти подходящий не составит труда.
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку