Распускающиеся цветы
Es schauen die Blumen alle... - (0)Es schauen die Blumen alle... Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...
Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...
Tropfbewaesserung installieren. - (0)Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe...
Связь Манчестера с ливийскими исламистами: всё больше вопросов. - (0)
Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц - (0)
В понедельник вечером в Берлине на один из Рождественских рынков был произведён возможно террористический акт. - (1)
Первый ребёнок с тремя генетическими родителями. Erstes Baby mit drei genetischen Eltern geboren. - (0)
Suchoi SU-27 berührt um Haaresbreite den Boden... und andere spektakulaere Videos. - (0)
Рецепты икры из кабачков на зиму. |
Эта закуска любима многими, а оригинальный рецепт ее имеется у каждой семьи еще от прабабушек. Блюдо отличается питательностью, богатым содержанием витаминов и минимальной калорийностью. Если думаете, как можно приготовить оранжевое лакомство, ознакомьтесь с приведенными рецептами.
О том, приносит ли пользу организму икра из кабачков, люди дискутируют уже давно. В защиту закуски можно указать, что все продукты, даже пройдя термическую обработку, образуют витаминный коктейль, состоящий из витаминов группы A, B, C, H, PP, E, комплекса минералов, органических и жирных кислот. Если вы закатаете кабачковую икру на зиму Пальчики оближешь, то в сезон нехватки свежих овощей сможете насладиться ее великолепным вкусом, да еще и поможете своему организму нормализовать обмен веществ, вывести токсины и улучшить перистальтику кишечника.
Практически все рецепты рекомендуют использовать только молодые овощи с тонкой кожурой – их и мыть проще, и семечки в них неразвитые. Со старых кабачков снимать кожуру нужно обязательно. Процесс приготовления простой: необходимо пропустить овощную нарезку сквозь ножи мясорубки или блендера, потушить ее, приправить и закатать. Также можно перемалывать уже готовые компоненты, а потом закручивать горячую массу.
Подобрав красивые непорченые кабачки среднего размера и остальные составляющие по рецептуре, можно начинать их термическую обработку. Варить икру можете в мультиварке, толстостенной сковороде вок или чугунной посуде. Пользуясь разной кухонной техникой, необходимо учитывать некоторые рекомендации, благодаря которым ваша закуска будет идеальной.
Процесс консервирования знаком многим опытным хозяйкам, и пусть вы собираетесь делать заготовку впервые, все равно можете не переживать, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро все освоите. Например, приготовить икру из кабачков на зиму в казане легко: нужно лишь закинуть поочередно овощи, потушить их, пюрировать, взяв блендер, а после закатать.
Имея две мультиварочные чаши, отдайте предпочтение той, у которой стенки толще. Когда соберетесь приготовить кабачковую икру в мультиварке, замочите заранее ломтики основного ингредиента в присоленной воде – так закуска будет более насыщенной. После этого обжарьте кабачок, а затем уже забрасывайте остальные овощи. Важно помнить, что в середине варки продуктов технику нужно минут на 20 отключать, чтобы закуска не стала слишком сухой.
Кабачок сочетается с большинством овощей, поэтому было придумано множество разных рецептов зимней заготовки. Если не имеете понятия, что делать, чтобы заготовка получилась идеальной, то можете воспользоваться советами мастеров кулинарии – они описывают процесс шаг за шагом. Приведенные рецепты помогут вам понять, как сварить отменную закуску, вкус которой превзойдет магазинный продукт.
Если являетесь сторонником экспериментов на кухне, то данный вариант заготовки вам понравится. Неописуемым ароматом и особым вкусом кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь обладает благодаря входящим в рецептуру грибам. Вы можете использовать шампиньоны, хотя ни вкус, ни консистенция блюда не пострадают, если возьмете другой вид, например, вешенки или белые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой компонент, как майонез, не прибавляет заготовке полезности, зато он способен придать яркости вкусу. Закуска на зиму делается с добавлением магазинного соуса, а если же вы ее рассчитываете съесть сразу, то можете положить домашний.
Ингредиенты:
Как готовить:
Способов измельчения компонентов данного лакомства существует два: доведение их до кашицы блендером или нарезка небольшими кубиками, как для рагу. Закуска быстро съедается холодной или горячей, поэтому вы можете смело закрывать себе на зиму сразу несколько банок, а приведенные ниже рекомендации помогут вам разобраться, как произвести процесс пошагово.
Ингредиенты:
Как готовить:
Соблюдая все советы рецептуры, вы сможете получить икру насыщенного красного цвета, которая будет иметь еще более пикантный вкус, нежели магазинная кабачковая. При приготовлении блюда важно соблюдать лишь одно правило – закладывать побольше пасты из помидоров. Попробуйте повторить самостоятельно этот молдавский рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в вашей кладовке имеются консервы домашнего производства, то не забудьте и об этой прекрасной закуске, которая зимой послужит еще и источником витаминов. Острая кабачковая икра с чили понравится каждому любителю пикантных заготовок. Для варки рекомендуется использовать только молодой кабачок, а для особого аромата желательно добавлять поджарку с чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уже практически не осталось магазинов, в которых продавали бы икру из кабачков, приготовленную в соответствии с ГОСТом 519262002 – такую же, как ее делали в советские времена. Чтобы не тратить на поиски время, почему бы вам не сделать ее самостоятельно? Имея под рукой рецепт, вы сможете своими руками приготовить эту удивительную советскую закуску.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная по предложенной рецептуре закуска – идеальный вариант для диетического питания, причем ее можно даже давать маленькому ребенку. Красивая и яркая кабачковая икра без масла, как на фото, делается по-другому, нежели обычная домашняя заготовка: в данном варианте все овощи будут тушеными в воде, а не жареными с добавлением масла. Не стоит закатывать блюдо, так как срок его хранения даже в холодильнике составляет до 7 дней.
Ингредиенты:
Как готовить:
Почему-то магазинную кабачковую икру многие люди считают эталоном, но ведь вашему ребенку будет намного полезнее съесть ту заготовку, которую вы приготовите самостоятельно. Так, икра из кабачков без уксуса – отличный выбор для создания витаминного коктейля на зиму, а вы можете не переживать, ведь по данному рецепту у вас выйдет не менее аппетитная закуска, чем та, что вы видите на фото.
Ингредиенты:
Как готовить:
Представленные ниже видео помогут всем начинающим хозяйкам запастись вкусной консервированной икрой, основным компонентом в которой выступает кабачок. Ознакомьтесь подробнее с разными вариациями, как сделать икру из кабачков на зиму. Узнайте, как правильно варить консервацию в домашних условиях, чтобы обеспечить семью вкусной заготовкой, которая по вкусу будет намного лучше магазинной продукции.
Quelle der Zitate: http://sovets.net/
Bild: https://www.google.de/
Рубрики: | Кулинария. Essen und Trinken./Заготовки на зиму. Wintervorraete. Кулинария. Essen und Trinken./Овощные блюда. Gemuesegerichte. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |