Куриные рулетики в беконе. |
Для куриных рулетиков в беконе нам понадобится:
Из одной куриной грудки у меня получилось шесть рулетиков. Прежде всего аккуратно отделяем филе от кости, если вы не купили уже готовое филе, и нарезаем вдоль на три пластинки толщиной около 1 см. Слегка отбиваем наши заготовки.
Перец, лук и сыр используются в качестве начинки, состав которой можно видоизменять, а можно и вообще убрать, но будет не так интересно.
Лук и перец мелко нарезаем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на этом этапе добавляем приправы и соль, но учитываем, что сыр и бекон тоже соленые, так что с солью стараемся не переборщить.
Начинаем собирать рулетики. На заготовку из куриного филе выкладываем овощи и сыр.
И аккуратно заворачиваем.
Далее рулетик оборачиваем беконом. Я фиксировала бекон нитками, да, потом придется повозиться, чтобы их снять, но зато в процессе приготовления рулетик точно не распадется. Можно попробовать использовать шпажки.
Затем выкладываем рулетики на сковороду. Z использовала ту, в которой готовила овощи и не добавляла масло, т. к. бекон и так жирный. Слегка обжариваем минут 7-8.
Затем перекладываем в форму для запекания. Смазывать форму не нужно. Запекаем минут 15-20. К готовым рулетикам отлично подойдет что-то овощное на гарнир.
http://rubana.ru/index.php/vtorye-blyuda/37-kurinye-ruletiki-v-bekone
Рубрики: | Кулинария/мясные блюда Кулинария/праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |