-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Потешки
Потешки
22:13 05.02.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 10410
Комментариев: 14440
Написано: 25603


Недолюбленные дети и взрослые

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:39 + в цитатник
2 (374x300, 15Kb)Психологи говорят, что проблемы взрослых людей берут свои корни из детства, ведь личность формируется в раннем возрасте. Даже в утробе матери малыш реагирует на ее настроение, на радость и переживания, что уж говорить о родившемся малыше!

Итак, ребенок недополучил любви, –чем грозит ему такая ситуация в будущем? Недолюбленные дети Уже многие наслышаны о том, что младенцу больше всего нужен телесный и эмоциональный контакт с матерью. Дети-сироты, например, недополучив материнскую любовь, страдают депревацией, которая в переводе с латинского и означает потерю, лишения. Человек может компенсировать любовь перееданиями, не различать, где свой и чужой, тормозить в развитии, не знать, как жить наедине с собой и в социуме, и т.д. Детям как воздух нужны объятия, поцелуи, слова одобрения и поддержки.

Если ваш малыш с ранних лет идет в детсад, то там его точно не будут баловать и носить на руках, а школа тем более лишена сантиментов. Поэтому роль семейного тепла неоценима! Неуверенные в себе дети воспринимают мир полным угроз, не будет знать, как справиться с тревогой. Да и различать свои эмоции тоже не будет уметь – в детстве роль родителей подсказывать ребенку, что он чувствует (страх, боль, радость или печаль и т.д.), и как с этим жить.

Поэтому, не зная, что делать ему самому, и другому человеку помочь будет очень трудно. Создать с партнером близкие отношения практически невозможно, если не понимать, что они бывают, какие именно и как их построить. Самооценка детей формируется в семье благодаря родительскому поведению. Слова и воспитательные моменты можно забыть, если на глазах малыша родители ссорятся, проявляют неуважение друг к другу или к старшим членам семьи (и к младшим), а потом принимаются читать сказки про добрых зверей и помощь бабушкам.

Часто болеющие дети, получившие хронические болячки, как раз должны заставить родителей пересмотреть свои отношения в семье. Когда только к больному ребенку трепетное отношение, порция любви и внимания, а к здоровому – вдвое-втрое меньше, это печально. Ведь своими болезнями ребенок пытается восполнить недостающую любовь и заботу взрослых.

Тинэйджеры не зря не любят свое тело, пытаясь сидеть на диетах, изнуряя себя чем только можно, – недоласканные в детстве, они позже переносят проблемы в физическую плоскость. Так что если вы, взрослый, тоже не удовлетворены своей внешностью, знайте, что опытный психолог, расстановки и другие способы помогут вам справиться с данной ситуацией. Как мы уже упоминали, переедание это тоже желание заглушить стресс другим путем, и зачастую ожирение, диабет и масса других проблем возникают опять же от недостатка любви.

Взрослый человек может проанализировать, почему его упорно тянет к вредным продуктам, но дети не умеют следить за своим состоянием. Вот и получается, что родители наших родителей не умели и не могли дать много любви своим детям, те от недостатка знания и понимания не любили нас столько, чтобы мы чувствовали мир своим другом и дарили сами любовь в большом количестве другим.

Но в силах взрослых исправить свой жизненный сценарий и научиться любить. Да-да, научиться! Даже если ваши родители до сих пор считают вас неудачником и т.д. Главное понять, что нет безвыходных ситуаций, а есть знания, которые приведут вас к счастливой жизни – в любви и согласии с собой и близкими.

Серия сообщений "Наше общество":
Часть 1 - Защитим наших детей
Часть 2 - Наша история
...
Часть 6 - Наша история - это любовь к Родине
Часть 7 - Кодекс чести русского офицера
Часть 8 - Недолюбленные дети и взрослые
Часть 9 - Если к вам пришли ювеналы!
Часть 10 - О том, куда подевались мужики
...
Часть 32 - Звездные стервы...
Часть 33 - Как "академики" дискредитируют гомеопатию одновременно восхваляя ГМО.
Часть 34 - Что касается тех, кто шельмует гомеопатию, то я не верю в их искренние устремления а) к истине ради истины б) к просвещению и в) на благо Отечества.

Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 20 пользователям

Natika-atlantika   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 11:25 (ссылка)
Отличная статья ! Я сама пример недолюбленного ребенка . Сейчас даже борюсь с этими последствиями . Пришлось очень требовательно к себе относиться, чтобы не впасть во все тяжкие. Я не из детдома , просто мамин ранний развод лишил нас всего с братом.... . Работаю в детском саду няней . И вопреки вашему утверждению долюбливаю , держу на ручках , вытираю слезки , прижимаю крепко-крепко . Такие детки очень видны - у них другие глаза . Да , свои у меня тоже любимые . Я исправила ошибки своих родителей!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:45 (ссылка)
jul3000, Замечательная статья и все очень точно подмечено!
Ответить С цитатой В цитатник
Сантория   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:10 (ссылка)
Недолюбленные дети, то есть дети без внимания.Не мы такая, а жизнь. Это конечно отговорки.....
Ответить С цитатой В цитатник
ВПК51   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:04 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Неклюдова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 07:00 (ссылка)
Статья очень понравилась,и первая мысль была,что у нас сейчас общество недолюбленных детей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку