-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nine11st

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 10021
Комментариев: 74
Написано: 10798


Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))




3849548_3 (700x525, 76Kb)



Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

Ингредиенты:


250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)

200 гр. творога обезжиренного

50 гр. сливочного масла (натереть на терке)

50 гр. сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).

Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").

Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

Приготовление:

Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.

Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5

В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.

Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада

Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.

Готово!



3849548_4 (700x523, 91Kb)

Автор Olgamica с форума сайта "Моя хлебопечка"

Рубрики:  Кулинария/Выпечка + Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку