-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Баклажаны по-херсонски.

Среда, 15 Августа 2012 г. 13:05 + в цитатник

Баклажаны по-херсонски

Рецепт от tatzed

Отличная закуска! Сейчас как раз – самый сезон заготовок

 

Что нам понадобится:  

- Баклажаны - 3 кг

- Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт.

- Чеснок-300 г

- Сахар - 1 стакан

- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

- Масло растительное -1 стакан

- Соль -1,5 ст. л. 

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек.

Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу:

Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем.

Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43458989571/Baklazhanyi-po-hersonski-(ot-babushki)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43458989571&bpid=43458989571

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Соте

 

Соте - это не рагу из овощей, которое тушится, это "прыжок". Поэтому делаем все быстро.

Готовим соус:

3 кг спелых твердых помидоров,

1 кг болгарского перца,

1-2 головки чеснока,

1-2 шт. горького перца

  перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю.

Добавить 100 гр 9% уксуса,

100 гр соли (это 3 полных стол. ложки),

2 стак. сахара,

1 стак. постного масла, все закипятить.


За это время нарежем кружками или полукружками толщиной 1 см 3 кг баклажанов. В кипящий соус опустим синие и варим 20 минут.

Расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

ВСЁ!!!

На все про все уходит час времени! Телодвижений минимум!

Из указанного количества выход 6 литров. Но я всегда делаю половину рецепта, так проще перемешивать в кастрюле, все проварится.

Делаю этот рецепт лет двадцать. Сколько ни сделаю, съедается все!

А этот вкуснейший соус просто закрываю в банки уже несколько лет. Куда там магазинным кетчупам!

Ну что, понравилось? Тогда бегом на кухню! 

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43526362653/SOTE?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43526362653&bpid=43526362653  

 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

 

Лечо

 Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычного лечо. Никогда лечо не любила и не консервировала. Недавно кума принесла баночку попробовать, очень понравилось, банку вылизали.

 

Итак берем:

30 шт. сладкого перца,

10 шт. лука,

2 головки чеснока,

2 стручка горького перца (кто любит острее, положите больше),

20 шт. любых слив.

 

Порезать перец и лук соломкой,

сливы, чеснок и горький перец перекрутить через мясорубку.

 

Заливка:

1 стакан подсолнечного масла,

0,5 стакана уксуса,

2 ст. ложки соли

 150 грамм сахара

 

Все ингридиенты сложить в заливку и кипятить 25 мин, пока лук не станет мягким.

Сложить в стерильные банки и закатать.

Вкус необычный. Можно взять любой другой рецепт, которым пользовались раньше и просто заменить количество помидор на такое же количество слив.

 Приятного аппетита. 

 

http://4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/16939/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BE 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/перец, баклажаны
КУЛИНАРИЯ/помидоры, огурцы, слива
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

elfochka07   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 15:01 (ссылка)
Вкусный рецептик!) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 18:41ссылка
Это действительно вкусно, делаю почти так же)
Scodch   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 19:02 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:50ссылка
Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку