-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулет с маком

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:06 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

3290568_Makrulet_0 (550x413, 50Kb)

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (целая пачка рассчитана на 1 кг муки)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

источник

Прекрасного дня!:)Бодрого утра!:) © Испанский_Ресторанчик

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 797 раз
Понравилось: 95 пользователям

vera101   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:08 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:37 (ссылка)
Понравилось!Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Бэлла_Тусупова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:18 (ссылка)
Красота! Надо будет попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий vera101

Приятного приготовления!:)Бодрого вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий iratchernobrivets

Надо попробовать!:)Оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:54 (ссылка)


/best-animation.ru" target="_blank">http://best-animation.ru
Animated images thanks Анимированные картинки спасибо" border="0" />


http://best-animation.ru Animated images thanks Анимированные картинки спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:58 (ссылка)
Супер,обожаю рулет с маком!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт Буду баловать своих!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Рычихина

Красиво!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Виоля

Я тоже его люблю!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:52 (ссылка)

Ответ на комментарий svetanjel

Отлично!:)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо! Узнала новенькое - выпаривание мака, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:26 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
иннаэтоя   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:24 (ссылка)
Огромное спасибо,обязательно приготовлю-всё,что с маком,обожаю.Может я наркоман!?
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 13:29 (ссылка)
Надо попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
29 (270x232, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:50 (ссылка)
.
0_5bc4b_e1d77d5c_orig (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Kyznetsova   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 20:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_2505   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо!Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:13 (ссылка)
Столько мака, представляю какой он на вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо огромное за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
loren_lo   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:47 (ссылка)
Давно искала приготовление маковой начинки !Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:58 (ссылка)
prelest'!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:59 (ссылка)
super!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку