Французский грушевый торт и Пирог с миндальным безе и грушами от Чадейки |
Французский грушевый торт
В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом.
Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот*, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно.
Приступим.
Четыре груши почистить.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15. Я поставила в СВЧ на 10 минут, все получилось как надо. Как сварятся - остужаем в сиропе.
200 грамм миндаля очистить и размолоть.
120 грамм отложить, а к остальному добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно на полчаса в холодильник!
Миндальный крем.
120 грамм размягченного масла, 4-5 столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог.
*-http://cuisinette.livejournal.com/10959.html
Пирог с миндальным безе и грушами
Такой пирог пеку из песочного теста - в отличие от рубленого, там используется размягченное масло и сахарная пудра. Тесто получается нежнейшее! Для теста 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |