-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13341
Комментариев: 5652
Написано: 24115


Французский грушевый торт и Пирог с миндальным безе и грушами от Чадейки

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:32 + в цитатник

Французский грушевый торт

http://content.foto.mail.ru/mail/chadeyka/1/i-175.jpg

В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом.

http://content.foto.mail.ru/mail/chadeyka/1/i-167.jpg

Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот*, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно.

Приступим.
Четыре груши почистить.


Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15. Я поставила в СВЧ на 10 минут, все получилось как надо. Как сварятся - остужаем в сиропе.

200 грамм миндаля очистить и размолоть.

120 грамм отложить, а к остальному добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно на полчаса в холодильник!


Миндальный крем.


120 грамм размягченного масла, 4-5 столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.

Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог.

*-http://cuisinette.livejournal.com/10959.html

Пирог с миндальным безе и грушами

http://content.foto.mail.ru/mail/chadeyka/1/i-290.jpg

Такой пирог пеку из песочного теста - в отличие от рубленого, там используется размягченное масло и сахарная пудра. Тесто получается нежнейшее! Для теста 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры.


Добавить постепенно 150 грамм муки.

Влить два желтка и замесить мягкое тесто.

Его можно охладить и потом раскатать, но самое простое - руками распределить на противне (я беру основание от разъемной формы) или бумаге для выпечки и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать заготовку 10-15 минут при 200С.

Тем временем поджарить 40 грамм молотого миндаля.
Два белка взбить, добавить две столовых ложки сахара.

Вбить еще раз тщательно до блеска и крепкой пены.

Добавить миндаль и аккуратно размешать.

На горячую заготовку выложить белково-миндальный крем.

Сверху выкладывать груши, порезанные тонкими кусочками, например, сырорезкой. Груши чистить не надо! На самом деле потребуется всего одна груша, причем лучше твердая (удобнее резать).




Поставить для зарумянивания в горячую духовку минут на 15 или под гриль. Посыпать сахарной пудрой и охладить.
 
Чадейка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку