Суп-пюре с печенью. Для деток. |
Нашла этот рецепт уже давно, готовила супчик когда Кристина была маленькой, он лёгенький, как раз для деток. А тут вдруг вспомнила про него, сварила сегодня. Точный рецепт не помню, делюсь концепцией.
Говяжью печень нарезать так, чтобы потом было легко её вытащить. Пока она варится, занимаемся картофелем. Можно солить уже в это время, можно позже. Вода, в которой печень варится и пойдёт на суп, поэтому всю накипь тщательно снимаем. Сварившуюся печень вытаскиваем, кидаем в суп картофель, а печень измельчаем (блендером, в мясорубке, просто на мелкой тёрке). Потом обжариваем её вместе с луком и морковью (на сливочном масле вкуснее). Когда сварится картофель кладём в супчик нашу зажарку, специи, лаврушку, кому что нравится. Чуть-чуть покипятим и выключаем.
Строго говоря, это не суп-пюре, однородной массы не получается. Просто в журнале он так назывался. Когда Кристина маленькая была, я его готовила без соли и масла, потом перетирала, шло на ура.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Выпечка в микроволновке
Часть 2 - Разбавим Масленицу хворостом.
Часть 3 - Оладушки бездрожжевые, экспериментальные
Часть 4 - Заливное из курки. Мамин рецепт.
Часть 5 - Суп-пюре с печенью. Для деток.
Часть 6 - Ложная лазанья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |