-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:23 04.09.2010
Фотографий: 3

 -Видео

Потоп.
Смотрели: 35 (0)
Ласточка
Смотрели: 55 (0)

 -Я - фотограф

Выставка кошек. Спящие

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баева_Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2432

Комментарии (0)

Баклажаны по-гречески!

Дневник

Суббота, 19 Июня 2010 г. 04:48 + в цитатник
Это самое любимое блюдо всех, кто приходит к нам. Честно говоря, я очень не люблю его готовить -это долго. Баклажаны сильно ужариваются, а я ещё в процессе приготовления половину съедаю. Так что обжаривание становится бесконечным. НО... Поверьте, когда гости распробуют это блюдо, они будут заказывать его на все застолья. У нас даже два друга однажды поспорили из-за места за праздничным столом, причём, как оказалось, оба хотели сесть поближе к салатнику с баклажанами. Начнём...

Баклажаны - 5,6 штук (толстые лучше не брать);
Помидоры - по количеству баклажанов;
Чеснок - 3,4 зубчика;
Зелень для украшения.

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Сложить в кастрюлю, залить холодной солёной водой, сверху поставить гнёт, чтобы не всплывали, и оставить на 20 минут. За это время из них выйдет вся горечь.

2. Помидоры измельчить в блендере, выдавить в них чеснок, посолить полученный соус и пока оставить.

3. Из баклажанов слить воду, промыть их под холодной водой. Затем каждый кружочек надо обсушить. Я просто расстилаю на столе бумажное полотенце и раскладываю баклажанчики, а сверху накрываю другим полотенцем.

4. Обжариваем баклажаны. Каждый кружок чуть подсаливаем (но помним, что соус тоже солёный), обваливаем в муке - и на сковородку до золотистой корочки. Даём баклажанам остынуть.

5. На сковороду, где жарились баклажаны, выливаем наш соус. В книге было написано, что его надо прокипятить. Но из личного опыта - когда всё это закипает, брызги летят во все стороны. Если накрыть крышкой-она прыгает и звенит. Так что я от кипячения соуса отказалась, простоподогреваю, чтобы был тёпленький.

6. В салатник на дно наливаем несколько ложек соуса, выкладываем слой баклажанов, смазываем их соусом - опять слой баклажанов и т.д. Если соус останется, его можно вылить в салатник, он впитается. И теперь - на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
 (448x336, 38Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

«Мидии» из чернослива

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мидии» из чернослива

Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку!


Читать далее...


 Страницы: [1]