-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:23 04.09.2010
Фотографий: 3

 -Видео

Потоп.
Смотрели: 35 (0)
Ласточка
Смотрели: 55 (0)

 -Я - фотограф

Выставка кошек. Спящие

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баева_Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2432

Комментарии (8)

Про вещи. (Размышлизм)

Дневник

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:39 + в цитатник

У моей бабушки в стенке "Слава" в шкафу для посуды  стоял хрусталь и два чайных сервиза. Я любила фарфоровый, розовый с мазками перламутра. Он никогда не использовался по назначению, для чаепитий у бабушки был большой запас чайных пар попроще.

У моей мамы в серванте вместе с хрусталём стоял японский сервиз из 30 предметов. Я в детстве думала, что это гжель, для меня всё синее было гжелью. Сколько себя помню, столько этот сервиз за стеклом и хранился, доставался лишь когда от пыли перемывали всю эту выставку.

После смерти бабушки розовый сервиз забрала я, японский синенький мама отдала мне после свадьбы, т.е. семь лет назад. У нас нет шкафов под посуду, оба сервиза мною уложены в коробки и убраны в кладовку на самую верхнюю полку.

Недавно искала одну вещь, перетряхивала всё в кладовке, дошла и до этих коробок с посудой. Вдруг подумалось: а зачем я их храню? Почему красивая посуда прячется от всех в дальнем углу, а пьём мы из самых простых  кружек китайцами сделанных? Почему я не позволяю себе фарфор?

Теоретически,  паре человек-вещь  человек должен быть главнее, это он хозяин вещей!. Почему получается наоборот? Храним, никому пользоваться не даём- вдруг испортят! Испорченное-не выкидываем, складываем на балкон-а вдруг понадобится?!

Я понимаю, откуда это в бабушке - самое сильное впечатление её детства, это раскулачивание их семьи. Я понимаю, откуда это в маме- в период перестройки она продала почти всё своё золото, чтобы нас прокормить.

Откуда это во мне? Или просто делаю по их примеру, или инстинкт вещесохранения проник в гены? Что будет с этой посудой потом, отдам дочкам, чтобы они сохраняли?

В общем, достала фарфоровую сахарницу, насыпала сахар, поставила на стол. Рядом заварничок, ну и что, что заварка у нас одноразовая, сахарнице одной скучно! Вчера приходила соседка, поила её чаем из фарфоровой кружечки. Буду изгонять из себя Плюшкина огнём и мечом!

 


Комментарии (6)

Прощение. (Размышлизм)

Дневник

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:12 + в цитатник

Звонишь своей матери поделиться радостью - у нас родится лялечка.

А в ответ слышишь: "на кой вам нужен ещё один ребёнок".

Забыть и простить?


Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:23 + в цитатник

Хоть ЖЭУ называйся, хоть управляющей компанией назовись, как были сантехники с самого утра вдрабадан пьяные, так и остались.


Метки:  
Комментарии (0)

Мрачная мысль.

Дневник

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:17 + в цитатник

Что может быть хуже участия в похоронах при -250С и ледяном ветре? Только если при тех же условиях хоронят тебя. Тьфу-тьфу-тьфу.



 Страницы: [1]