Заливное из курки. Мамин рецепт. |
Делаю его всегда на праздники, со стола обычно исчезает первым.
Понадобится: 2 окорочка, 3 литра воды, морковка, лавровый листочек, перец горошком, пакетик желатина (я беру 20-тиграммовый). Естественно соль, молотый перец и то, что потом положим в заливное. Я беру всегда варёные яйца, горошек, солёные огурчики.
С окорочков удалить весь жир, опустить вариться в холодную воду. Через минут 10-20 после закипания стакан бульона перелить в отдельную кастрюльку и охладить. В этом бульоне замочить желатин. В кастрюлю к курице кидаем морковь, горошки перца, потом лавровый лист. С момента закипания варим 1 час, солим в конце варки. Вытащить мясо, бульон хорошо процедить. Распустить замоченный желатин и добавить к нему 1 литр бульона. Курицу разделяем руками на волокна.
В глубокую посуду выкладываем мясо, украшаем сверху горошком, четвертинками яиц, и всем, чем хотим. Осторожно заливаем негорячим бульоном - и в холодильник. Лучше сделать накануне, чтобы застыло хорошо. Имейте в виду, что заливное и желе очень хорошо впитывают посторонние запахи, так что если в холодильнике чем-то пахнет, блюдо лучше прикрыть сверху, можно пищевой плёнкой или фольгой.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Выпечка в микроволновке
Часть 2 - Разбавим Масленицу хворостом.
Часть 3 - Оладушки бездрожжевые, экспериментальные
Часть 4 - Заливное из курки. Мамин рецепт.
Часть 5 - Суп-пюре с печенью. Для деток.
Часть 6 - Ложная лазанья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |