-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Гороховый суп с копченостями

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Гороховый суп с копченостями



Всем известно, что раз в день нашему организму требуется жидкая еда: супчик, борщ, рассольник и т. д. И хочется уметь вкусно их готовить. Так вот, гороховый суп с копченостями придется по вкусу всем любителям горохового супа и тем, кому горох не противопоказан. Но если вы не любите гороховый суп, такой супец вам оочень понравится и вы скажите, что более вкусного супа еще не ели. Суп, надо сказать, просто обалденный, и вкусный, и красивый. И очень сытный. Не буду много говорить, приступим к ознакомлению с рецептом. Кстати, не менее вкусные супы «Солянка сборная» и «Шурпа» из говядины. Пробуйте!

Рецепт Гороховый суп с копченостями:

Копченая свиная рулька или кусок грудинки, колбаски;
Кусок свежей голяшки теленка или говядина на косточке;
Горох сухой 235 г;
1 луковица;
700 г картофеля;
1 морковь ;
Корень сельдерея;
Соль, свежемолотый перец,
мускатный орех – по желанию,
чеснок, лавровый лист

Как готовить Гороховый суп с копченостями:


1.Первый этап самый длинный – замачивание гороха. Это обязательно! Иначе суп будет вариться долго, и иметь не очень приятный вкус. К тому же уйдет острый гороховый запах. Замачивать необходимо 4-7 часов…

2.Варим мясо. Берем кастрюлю, кладем вымытое сырое мясо и копченное, обдаем кипятком, через 2 минуты воду сливаем, даем стечь воде с мяса и кладем его в другую посуду с кипящей водой. Как только вода закипит с мясом, проварить его 1,5-й2 часа при слабом кипении при слегка приоткрытой крышке. Солить не нужно. Затем готовому красивому прозрачному бульону дать полностью остыть. Затем удалить кости с мяса.

3.Добавить в бульон замоченный горох, попробовать на соль, довести до кипения, при необходимости добавить соль, убавить огонь, варить 20 минут.

4.Затем добавляем нарезанный картофель, тертую морковку, кусочки сельдерея, лавровый лист. Варить после закипания все это до готовности картофеля. Пробовать на соль.

5.В конце когда, картофель будет готов, добавить черный перец, мускатный орех, мелко нарезанный чеснок.





Даем гороховому супу с копченостями настояться минут 17 -20.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

http://ochenwkusno.ru/gorohovyiy-sup-s-kopchenostyami/#more-5688
Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:24 (ссылка)
64702454_cr (350x232, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 19:44ссылка
спасибо и пожалуйста.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку