-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519590


моим любимым любительницам скумбрии

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:44 + в цитатник
Larusia все записи автора

Так как я очень люблю скумбрию, увидев новый рецепт приготовления скумбрии, стараюсь обязательно приготовить новое блюдо. Вот и этот рецепт я увидела в интернете и поспешила приготовить. Он превзошел все мои ожидания. Скумбрия в банке просто чудо. Скумбрия в банке в собственном сокуКто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас. Готовим вместе скумбрию в собственном соку.

Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.

Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой.

Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей. Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и т.д. Первый раз приготовьте с луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.

На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой, предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки я ее сворачиваю в рулетики.

Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и следим, как только содержимое закипит, температуру снижаем до 150 градусов и тушим 1 час.

Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на водяной бане. В кастрюлю набираем воды, ее должно быть столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем кусок ткани или полотенце. Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и готовим 40 минут.

Скумбрия в банке получается такой вкусной, что просто не передать словами, ее надо приготовить и попробовать. Есть ее можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она очень вкусная. Ее можно использовать при приготовлении салатов, я даже варю из нее суп, как из рыбной консервы.

Вместо скумбрии можно приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная рыба. Можно таким способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Mirage--   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:54 (ссылка)
ммммм)))рыбку люблю но только морскую))))у меня муж рыбак,но от речной меня воротит)))...
люблю рыбку под маринадом-обжариваю с двух сторон,делаю маринад-морковку на тёрке,тушу добавляю уксус,сахар.томат.пасту или кетчуп-все по вкусу(мне нравится остренькое)укладываю обжареную рыбку на листик ,сверху маринад-можно сделать соус (майонез развести водой до жидкого состояния и залить рыбку,чтоб не была сухой и в духовку))))быстро и вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:29ссылка
mirage74, z nj;t vjue tcnm njkmrj vjhcre. hs,.? htxxyfz lkjz vtyz ghjcnj djyztn
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:31ссылка
mirage74, egc упс, извиняюсь за шрифт, я тоже могу есть только морскую рыбу. речная рыба для меня имеет особенный запах, который мне просто не нравится и от которого очень сложно избавиться.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:52ссылка
АленаКлима, привет)))могу сказать что из речной рыбы выделяю только амура-это из семейства карповых,но помоему хищник ...мясо очень нежное -сильного специфического болотного запаха нет ....остальные -так по охотки...)
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:58ссылка
mirage74, знаешь, мы крымские, всё равно привыкли к морской рыбке жирненькой и без запаха речного. балованные однако ))))
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:59ссылка
везёт вам))) а меня всяких карасей чистить заставляют(((
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:02ссылка
mirage74, давай на ТЫ, если не против?
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:07ссылка
рассказываю, приезжаю я в 2001 году в Киев н переквалификацию, в дальнейшем - нашла работу и решила остаться. Я привыкла до этого кушать рыбку 2-3 раза в неделю, особенно любила пеленгаса вареного. прихожу в Киеве на базар. а там пеленгас (у нас продавали минимум 2,5-3кг) лежит дохлый и зеленый - 0,4-0,5кг, фуфуфу и так много раз в течение нескольких лет. Тяжело мне было в Киеве без рыбы, а карпов вообще не могла есть-они мне тиной болотной всё время пахнут до сих пор
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:53ссылка
бяяяя...не люблю речную рыбу хоть тресни)))) и этот запах тиныыы...фу-фу-фууу
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:58ссылка
Света, я тоже не просто не люблю, а терпеть не могу ручную рыбу. как то готовила свежего карпа на 2,5кг, извини - блять, чуть не ипанулась, когда он весь в майонезе, фаршированный луком и укропом вздумал брыкаться на противне, я чуть не обоср...алась
Алла9867   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:00 (ссылка)
Очень люблю скумбрию, спасибо большое за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:21ссылка
Алла9867, Пожалуйста,всегда рада...
Орнеллик   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо, Ларочка! Жара спадёт, тут же скумбрию приготовлю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 15:19ссылка
ОрнеллаМутти, Конечно,рыбка-это вкусно!
МаринаЛепина   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:25 (ссылка)
Larusia, Спасибо за рецепт!!Рыба это моё всё))) Но у меня к Вам есть ещё вопросик!!Вы случайно не готовили что нибудь из рыбы каменный окунь?Лежит у меня тушка этой рыбы(живой вес был 15 кг)а что с ней делать пока не знаю((В инете ни чего путнего не нашла!Может Вы знаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Каменный окунь для Марины

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:51ссылка
Каменный окунь жарится целиком с тимьяном и лимоном. Подается с пряным масляным соусом.



Ингредиенты
• 1 целый каменный окунь весом около 2 кг, выпотрошенный и очищенный от чешуи
• 3-5 веточек свежего тимьяна
• 30 г сливочного масла
• 125 мл сухого белого вина

Для пряного масляного соуса
• 8 листочков шпината, обшим весом 15 г
• 1 пучок кресса водяного, весом около 30 г
• 10-12 веточек петрушки, общим весом 15 г
• 10-12 веточек купыря, общим весом 15 г
• 1 долька чеснока
• 1 лимон
• 2 филе анчоусов
• 10 мл (2 ч. л.) каперсов, обсушенных
• 1 маленький корнишон
• 75 г сливочного масла
• 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла
• 5 мл (1 ч. л.) дижонской горчицы



ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯНЫЙ МАСЛЯНЫЙ СОУС

1. Грубые жилки и стебли шпината и кресса удалите. Листья промойте в большом количестве холодной воды. Отложите половину листочков кресса водяного для украшения блюда.

2. Оборвите со стеблей листочки петрушки и кервеля, сложите их вместе со шпинатом и крессом. Обсушите.

3. Налейте воду в среднюю кастрюлю, посолите, доведите до кипения. Положите в кастрюлю шпинат, водяной кресс, петрушку и кервель, варите все на медленном огне до мягкости (1-2 минуты). Откиньте на дуршлаг.

4. Ополосните зелень холодной водой и снова тщательно обсушите. Сожмите травы в кулаке, чтобы освободиться от излишней влаги.

5. Плоскость большого кухонного ножа положите на дольку чеснока и ударьте по ней кулаком. Снимите с чеснока кожицу.

6. Разрежьте лимон л продольно пополам. Положите 1 половинку срезом вниз на разделочную доску, 1 нарежьте ее поперек на ломтики и сохраните для варки рыбы. Из второй половинки лимона выжмите сок.

7. В кухонном комбайне мелко изрубите чеснок, филе анчоусов, каперсы и корнишон. Кусочками добавляйте сливочное масло и все обработайте до консистенции гладкого пюре. Внесите зелень и продолжайте обработку, пока зеленые компоненты не будут достаточно хорошо измельчены.

8. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло; добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец и еще немного поработайте смесителем. Попробуйте смесь, добавьте при необходимости соль и перец, переложите в другую посуду и поставьте в сторону.


ЗАЖАРЬТЕ КАМЕННОГО ОКУНЯ

1. Нагрейте духовку до 190 °С. Ножницами обрежьте у окуня плавники Хвост обрежьте, придав ему «V»-образную форму.

2. Тщательно коптить и солить рыбу промойте рыбу внутри и снаружи холодной водой и обсушите.

3. Большим кухонным ножом надрежьте рыбу 3-4 раза диагонально с обеих сторон. Надрезы должны быть глубиной около 1,25 см для лучшего прожаривания.

4. Уложите каменного окуня в жаровню и в каждый надрез вложите веточку тимьяна и ломтик лимона.

5. Нанесите на рыбу маленькие кусочки сливочного масла, побрызгайте белым вином, посолите и поперчите.

6. Жарьте рыбу 30-40 минут, изредка поливая ее. Готовность проверьте, проткнув рыбу вилкой.
1302109574_1 (300x264, 22Kb)
МаринаЛепина   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 23:00 (ссылка)
Larusia, Спасибо!!Попробую пожарить кусочками ,но он у меня ооочень большой))Одна голова как у барана!!Я думала ,что его можно солить ни чего не нашла!! Спасибо ещё раз!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:30ссылка
МаринаЛепина, Ну чем могла,тем помогла)))Голову можно ведь отдельно-бульон или (заливное сварить),а остальное-засолить,ка всю рыбу остальную...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку