-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Говдина в горшочках а-ля "Грузинская"

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 07:12 + в цитатник
TUFELKA все записи автора
Потребуется на три порции:
Говядина - 300-400 грамм
Томаты - 2 шт. среднего размера
Болгарский перец - 1 шт. (лучше красный)
Грецкий орех чищеный – стакан
Сливочное масло – 50 гр.
Лук – 1 шт. (крупный)
Чеснок – 2-3 зубчика
Гранатовый сок – 300-400 мл (лучше натуральный азербайджанский в стекле)
Гранат – 1 шт. (для повышения характеристик блюда, с точки зрения внешнего вида)
Мука – 50-100 гр.
Приправы (шафран, базилик, хмели-сунели, перец чёрный, перец кайенский, лавровый лист)
Соль
Бульон любой (или вода) – у меня куриный остался от варёнай курицы.
 (600x450, 168Kb)
Мясо режешь как на гуляш кубиками по 2-3 см, выслушиваешь (это

 (600x450, 142Kb)
На разогретой сковороде растапливаешь сливочное масло и обжариваешь мясо до появления золотистой корочки (скорее, канеш, коришневая выйдет, но приятней то думать, что она ЗОЛОТИСТАЯ), добавляешь лук, порезанный полукольцами, и жаришь ещё, слегка. Как только лук стал прозрачным и золотистым, накрой сковороду крышкой, сними с огня и отставь в сторону. Мясо и лук при обжарке не соли! Потом соли! Когда скажу… Обязательно накрой крышкой – чтобы не остывало.
 (600x450, 131Kb)
Очередь орехов. Их надо растолочь в пасту в ступке (можно ложкой подавить, но это капец…). Когда орехи ещё на стали пастой выдави (или мелко порежь) 3-4 зубчика чеснока, добавь приправ и чуть-чуть соли. В полученном составе обваляй мясо и уложи на дно горшочков.
 (600x450, 109Kb)
Томаты порежь на 6-8 частей, а болгарский перец кубиками, лучше даже крупнее чем на фотке.
 (600x450, 127Kb)
 (600x450, 143Kb)
Вторым слоем в горшочки, конечно же, томаты….
 (600x450, 124Kb)
Следом болгарский перец….
 (600x450, 133Kb)
Для заливки используй гранатовый сок, смешанный с бульоном или водой в пропорции 1:1. Разогрей его на сковороде, в которой жарилось мясо и лук (сковороду, конечно, мыть не надо перед этим). Если используешь воду или не солёный бульон, то смесь надо посолить. Учитывай то, что соль есть в пасте из орехов.
 (600x450, 107Kb)
Добавь в каждый горшочек по небольшому лавровому листу (сполосни его в холодной воде). Накрой крышками и на час (а лучше на полтора!) в разогретую до 180 градусов духовку. После чего смело доставай, перемешивай и получай удовольствие.
 (600x450, 128Kb)
Конечно же надо украсить зёрнышками граната
(Рецепт прислал мне мой друг)

______________________________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Кухня народов мира
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 3 пользователям

КанительКА   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 10:48 (ссылка)
Отлично иллюстрированный рецепт! примем к сведению в ближайшее же время! ))
Ответить С цитатой В цитатник
_DaninY_   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 13:54 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Foreliya   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 14:21 (ссылка)
беру в свою коллекшен))
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:15 (ссылка)
Ой, а чем это мясо присыпано, мука?
А специи какие нибудь нужны?
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:43 (ссылка)
Отличный рецепт, только настоятельно НЕ советую ставить горшочки в РАЗОГРЕТУЮ духовку, ибо можно разом лишиться и горшочков и вкуснючего блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 16:43 (ссылка)
Натуська-Татуська, это с холодными горшками может случиться, а если горкош сам горячий и содержимое тоже горячее, то горячая духовка будет самое то.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 23:59 (ссылка)

Ответ на комментарий КанительКА

Исходное сообщение КанительКА
Отлично иллюстрированный рецепт! примем к сведению в ближайшее же время! ))
Хорошо, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 23:59 (ссылка)

Ответ на комментарий _DaninY_

Исходное сообщение _DaninY_
Прекрасный рецепт!!! Обязательно попробую!

Хорошо, приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Foreliya

Исходное сообщение Foreliya
беру в свою коллекшен))

ДА?Приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 00:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Oro_del_orO

Исходное сообщение Oro_del_orO
Ой, а чем это мясо присыпано, мука?
А специи какие нибудь нужны?

мука)И специи нужны -Приправы (шафран, базилик, хмели-сунели, перец чёрный, перец кайенский, лавровый лист)
Всё же в рецепте написано
Ответить С цитатой В цитатник
A-Cardinal_kau   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 23:51 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ellilucky   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 13:50 (ссылка)
Красота!Заберу!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку