-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Цзяоцзы (китайские пельмени)

Среда, 04 Февраля 2009 г. 03:40 + в цитатник
LoraLarex все записи автора

Для приготовления блюда Вам потребуются:

свинина (мякоть) - 250г;
свежая зелень петрушки и укропа - 500г;
мука - 2.5 стакана;
вода - 2/3 стакана;
соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу;
лук репчатый - 2 луковицы;

Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.
Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.

 

 

_________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Кухня народов мира
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 14 раз

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 04:12 (ссылка)
Ура!Шикарный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 05:06 (ссылка)
Мняммм...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LoraLarex   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 05:40 (ссылка)
TUFELKA, Gerdanka, - на здоровье, девочки! Советую, сделайте , не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
П0лночь   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 07:33 (ссылка)
сесняюсь спросить, что такое СВИНИНА (МЯКОТЬ)???
))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:10 (ссылка)
А как такую форму придать?)
Ответить С цитатой В цитатник
anysay   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 17:34 (ссылка)
да, соглашусь с V-e-s-n-a форма уж больно интересная, поподробнее пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лилия   обратиться по имени Чем же отличаются китайские от русских? Среда, 04 Февраля 2009 г. 19:38 (ссылка)
Хочется уловить отличие. Я родилась на дальнем востоке и жила среди китайцев.
Не знаю как они делали пельмени, но было необычайно вкусно. Сама я повторить не могла, получалось обычно. Единственное что взяла от них - соус с чесноком и уксусом-вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку