Сливо4ка все записи автора
этот рецепт я уже выкладывала,
раньше он назывался творожная коса со сливами..
ну, ещё повторюсь.., уж больно он мне нравится,
нежный, тает во рту...
фруктовые вариации...
для теста:300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом.
Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль.
Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут.
начинка:
Фрукты вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать фрукты.
тесто уже подошло...
Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 30х35см. Раскатывать можно на припорошенном мукой противене или на столе, а затем, навернув пласт теста на скалку, перенести его на противень. А я уже готовый пирог с помощью лопаточек перенесла на противень.
Мысленно разделить тесто вдоль на 3 части (можно слегка обозначить тупой стороной лезвия ножа). На среднюю треть выложить творожную начинку.
На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30°.
дать расстояться 15 мин.
пекла примерно 30 мин. при Т 200...
2 ст ложки сахарной пудры развести 1 ст. ложкой лимонного сока и смазать горячий пирог. У меня сока не было я взяла 1 ч.л. лим. кислоты... и 1 ст л. воды
горячий пирог смазать
Идея вторая- ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ
про сушки не писал ленивый...
начинок множество...
и фарш и грибы и овощи...
у меня осталось немного творога...
вообщем, сушки замочили в тёплом молоке на 5-10 мин.
чтоб сверху мягко, внутри твёрдо...
Пока сушки размачиваются, сделать начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы.
Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушки.
сейчас сезон ягод, фруктов...
можно использовать свежие, любые ягоды...
а у меня была замороженая клубника и чёрная смородина
Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке
10~15 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога.