-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Творожная запеканка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Эленно4ка все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 25 ноября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

***** 

 

Рецептов запеканок очень много. И каждая хозяйка готовит по-своему.  Но этот рецепт мне очень понравился. Так я всегда и готовлю. Запеканка просто тает во рту.


 DSC00516 (700x525, 248Kb)

 

Для ее приготовления

 

  1. Творог - 500г
  2. 2-3 яйца
  3. Манка - половина стакана
  4. Молоко - 150 мл
  5. Сахар - 100-150 г
  6. Сметана - 3 ст. л.
  7. Ванильный сахар
  8. Изюм или цукаты

 

Манную крупу залить теплым молоком и оставить на 15 минут

1.
DSC00501 (700x525, 110Kb)

 

Изюм залить горячей водой. Оставить на 15 минут.


2.
DSC00500 (700x525, 148Kb)

Творог,  яйца, сахар, ванильный сахар, сметану перемешать, добавить манку, изюм или цукаты. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, выложить творожное тесто.

3.
DSC00510 (700x525, 100Kb)

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Запеканка готова.


4.
DSC00514 (700x525, 174Kb)

Приятного аппетита!

 

5.


DSC00516 (700x525, 248Kb)

Рубрики:  Блюда из творога
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 343 раз
Понравилось: 61 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:15 (ссылка)
Шикарный рецепт) Буду пробовать, у меня воздушная не получается)
Ответить С цитатой В цитатник
diana-p   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пелагеюшка   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо-это очень вкусно-пеките, проверено!Но я пришла немного к другой запеканки методом проб и ошибок. Попробуйте манку не замачивать, а сварить густую манную кашу 5 стл.ложек манки+ 200гр.молока и в конце добавить сливочное масло-50гр. Не надо бояться ,что каша будет густая-так надо. Яйца разделить на желтки и белки.Желтки добавть сразу в основную массу, а белки взбить и добавить в конце, аккуратно вмешивая ложкой.Результат вас порадует. В следующий раз добавлю фото.Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Далёкая   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Применим,обязательно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
-Red_Salamandra-   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:38 (ссылка)
Оригинально! Ни разу не встречала такого, чтобы манка сначала набухала в молоке. Надо будет попробовать. Я тоже делаю запеканку с манкой. Но я ее просто кладу в общую смесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Мне пнравилсь спасибо (450x300, 1061Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 01:03 (ссылка)
Я тоже манку замачиваю,даже для манной каши-и тогда не бывает комочков!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт,возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
львица688   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:56 (ссылка)
обязательно сделаю вижу что очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Nati26   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:36 (ссылка)
Нужно будет приготовить! Вкусно и полезно! Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:11 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Floret_floret   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!.. Огромное!..
2а__открытка  (490x700, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:56 (ссылка)
Мясные рулеты "Гусарики"


g src="http://imimages/attach/c/2//66/881/66881294_vkusnyatina300.gif" width="300" height="300" alt=" (300x300, 59Kb)" />
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:59 (ссылка)
g src="http://imimages/attach/c/2//66/881/66881294_vkusnyatina300.gif" width="300" height="300" alt=" (300x300, 59Kb)" />
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 20:01 (ссылка)
5 (400x344, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо. У меня рецепт немного иной. На 800гр.творога - 2яйца, 2стол.ложки манки( замоченная в малом кол-ве молока), 5стол.ложки сахара, ванилин. В качестве добавки что угодно, изюм, яблоки, очень нравится тертая на мелкой терке морковь. А ещё, в последнее время добавляю "Творопыш" Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
adzhedan   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Огромное спасибо! попробую испечь.
- (1) (300x300, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 02:04 (ссылка)
Добрый вечер!Моя маленькая племяшка обожает запеканки и думаю, что ваш рецепт будет как раз кстати!Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 02:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 06:19 (ссылка)
Благодарю!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спсибо за рецепт. Запеканку творожную - обожаю. Сама ни разу не готовила, просто не знала как. Теперь обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Вселенский_успех   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо большое. Очень люблю всё, что связано с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:37 (ссылка)
И мне очень хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:31 (ссылка)
Ой, как хочется такой запеканки...))))
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:46 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Картинка

Уже иду готовить .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку