Маринованные грибочки. |
Опишу свой рецепт очень вкусных маринованных грибочков,готовлю так не первый год,и очень довольна результатом.
Грибы-если грузди или песочники,замочить в подсоленной воде,периодически меняя её на 3 дня.Маслята я не замачиваю.Помытые,почищенные грибы отварить без соли 30 минут.(На один кг. грибов-1 стакан воды.)Слить,грибы промыть.Сварить маринад:на 1л воды-1 ст.лож.(с большой горкой)соли,корица на кончике чай.лож.,укропное семя-1 ч.лож.,гвоздика-5-7 шт.,лавровый лист-1-2 шт.,уксусная кислота 70%-1,5 ст.лож.В кипящий маринад опустить грибы(крупные можно порезать),варить 15 минут.Сразу разложить в стерил.банки вместе с маринадом,сверху залить подсолнечным маслом,закрыть капроновыми крышками.(Не закатывать!!!)Как остынут убрать в прохладное место(лучше в холодильник).
Рубрики: | Закуски Блюда из грибов Заготовки КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий TUFELKA
Честно говоря--это очень просто,борщ сложнее приготовить....Ответ на комментарий татуся_анатольевна
Спасибо!!!Наберите в поисковике,если срочно надо,я оч. часто встречаю этот рецепт.Ответ на комментарий Lubov_Pavlova
Масло не даёт образоваться плесени...Ответ на комментарий Ивата
Спасибо ВАМ огромное-очень красиво!!!Ответ на комментарий AllaFIT
Благодарю!!!Ответ на комментарий Елена_Грозная
Опята не разу не делала,поэтому не посоветую(я боюсь опят)беру только луговые летом,их сушу.Ответ на комментарий Елена_Грозная
Соотношения никакого.Вы когда будите грибы раскладывать в банку ,вместе с грибом и маринад захватываете.Ответ на комментарий еленочка72
Гвоздику надо не переборщить.А без неё не будет неповторимого гвоздичного аромата.Ответ на комментарий Елена_Грозная
Поищите в поисковике рецепт.или сделайте по моему,будет думаю вкусно!Ответ на комментарий Пространство_Женской_Силы
Пожалуйста!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |