-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


*** Пирожки от Бабушки (жареные) ***

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Villia все записи автора

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом наинежнейших и быстрых в приготовлении пирожочков. Этот рецепт открыла для себя моя бабушка, после долгих и безуспешных попыток приготовить "воздушные" вкусняшки к приезду внучек. А ведь как нам с вами известно, каждая бабушка обязана уметь печь пирожки ;)


Основное правило (незыблемое): тесто должно замешиваться с любовью, с хорошим настроением, не торопясь.


Что понадобится: чистая пластиковая бутылка 1,5 л; воронка; глубокая эмалированная кастрюля; пергаментная бумага или кухонные салфетки; чистое полотенце, сковорода, подсолнечное масло для жарки.
Состав теста:
- 15 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры;
- 1/8 чайной ложки соли;
- мука.


При помощи воронки всыпаем в бутылку сахар, дрожжи, крахмал, соль, затем масло и воду. Завинчиваем крышкой и взбалтываем до полного растворения ингредиентов, держа её в обеих руках. Выглядит это, как будто играем не маракасах)
В оригинальном рецепте вместо крахмала (разрыхлителя) используются 2 картофелины среднего размера, сваренные в 0,5 л воды, тщательно растолчённые, и вместе с этой водой влитые в бутылку. При таком варианте приготовления кипячёной воды понадобится меньше, ровно столько, чтобы довести общий объём смеси до 0,5 л.
Далее - замешиваем тесто. Здесь каждый может делать это так, как привык. Лично я всыпаю муку в глубокую миску, делаю в серединке углубление и вливаю туда приготовленную смесь, медленно, аккуратно помешивая по часовой стрелке :) Тесто не должно быть жидким, но и слишком тугим тоже. Оставляем его в чистой глубокой таре примерно на полчаса (по-хорошему, 1 час), пока тесто хорошо не поднимется (в любом месте: в тёплом, в холодильнике или просто на столе). Затем "осаживаем" его, немного замесив руками, и даём ещё раз подняться. Теперь можно вымесить тесто до нужной плотности и приступать к раскатке! Делаем из теста колбаски, режем их на кусочки необходимой величины. Раскатывать можно скалкой, можно разминать руками. Чем тоньше получаются лепёшки из теста, тем быстрее и нежнее получатся пирожки (0,4 - 0,5 см). 
Начинку можно взять абсолютно любую - от сладкой фасоли до солёной брынзы. Моя любимая - картошка с печенью и серцем, или "с потрипкой", как раньше говорили. 
Итак, разогреваем масло в сковородке - его не должно быть слишком много - примерно 1/3 - 1/4 высоты пирожка. Кладем партию наших товарищей в этот кипящий бассейн и поджариваем до золотистой корочки. Переворачиваем. Пирожки должны быть румяными, как колобок из сказки :) 
Примечание. Лепить и жарить пирожки желательно параллельно, если их налепить заранее, тесто будет продолжать подниматься, они начнут липнуть к столу и, соответственно, рваться.
На дно сухой кастрюли укладываем пергаментную бумагу (кухонные салфетки) и выкладываем туда первую партию пирожков. Это делается для того, чтобы туда впиталось лишнее масло. Когда тара заполнится, накрываем её полотенцем.
Сперва пирожки горячие, с хрустящей корочкой, через час становятся мягкими и нежными. На следующий день они черствеют, но если разогреть в микроволновке, почти не отличить от свежеиспечённых!


P.S. На самом деле, пекутся очень быстро. Долго подходит тесто. Но за это свободное время можно приготовить ещё что-нибудь вкусненькое! :)
P.P.S. Приятного аппетита!


Чрезмерное употребление жареных и жирных продуктов приводит к заболеваниям печени, сердца, почек, поджелудочной железы. Берегите своё здоровье!

 

 

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 13 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 00:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
эквитес   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Njama58   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 06:35 (ссылка)
А сколько муки и сколько пирожков получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Даша_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 08:39 (ссылка)
Рецепт интересный, надо попробовать.
Все- таки главный компонент любого рецепта - это приготовление с любовью. Даже самое удачное сочетание продуктов и способа (при плохом отношении к процессу) даст такую энергетическую бурду, что просто может у поевших ухудшиться состояние здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо, никогда не добавляла крахмал, а теперь попробую. Надеюсь понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт,что-то новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Villia   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Njama58

Njama58, мука "на глаз". К сожалению, не знаю, сколько нужно. Получается до 60 пирожков, в зависимости от размера. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:50 (ссылка)
Villia, и для чего надо было заканчивать замечательный рецепт, пожеланием аминь - (Чрезмерное употребление жареных и жирных продуктов приводит к заболеваниям печени, сердца, почек, поджелудочной железы. Берегите своё здоровье!) !?
Ответить С цитатой В цитатник
Villia   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Пани_Галина

Пани_Галина, знаете, это как на пачках сигарет пишут всякие страшные вещи, но тем не менее сигареты курят))) Ну, а если честно, просто мой любимый мужчина однажды так увлёкся этим продуктом, что заработал себе панкреатит. Ну мыслимо ли - есть пирожки кастрюлями?! Пока была на работе - всё снямал))) Так что штука опасная - переедание...^_^
Ответить С цитатой В цитатник
Villia   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Villia

Villia, z edthtyf. я уверена, что любимый мужчина, во время еды, был чем-то интересным увлечен - или программой по телеку, компом или..., да мало ли чем, ведь столько с"есть ...- но надеюсь, что приступ прошел и теперь все у вас хорошо!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Villia   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:26 (ссылка)
Пани_Галина, Вы правы! Конечно же, он смотрел футбол))) Теперь сидит на диете, бедненький >^_^< . Теперь всё хорошо, спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку