Ежи Ежовичи |
Хотите попробовать вкусные ежики?
Нужно отварить рис до полу готовности, смешать с мясным свежим фаршем, в который добавить репчатый лук и морковь. Смешать всё с одним яйцом, посолить.
Сформировать ёжики, выложить их на сковороду с толстым дном, которая слегка смазана маслом.
И залить смесью томатной пасты и воды, что бы она покрывала ёжики наполовину.
Если на дворе лето и полно свежих и недорогих помидор, то залить мякотью свежих помидор.
Тушить на слабом огне минут 40.
Подавать со сметаной.
Надеюсь. рецепт понравится!
Рубрики: | Самостоятельное блюдо КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Batikissa
Исходное сообщение Batikissa
Вы меня извините, но это не ежики, а тефтели. В ежики добавляют длиннозерный рис, сырой.
Помните рис Анкел Бенц? Вот из него получались самые лучшие ежи. Они растопыривались, как настоящие.
Сейчас надо брать рис, который варят в пакетиках. И не на сковородке их делать, а поварить в кастрюльке, водички не много.
А потом сделать сметанный соус. И вот в него положить морковь, но не в ежи.
Ответ на комментарий TUFELKA
Ответ на комментарий Batikissa
Исходное сообщение Batikissa
Не вводите народ в заблуждение, вам уже 40 человек сказали, что это не ежи.
Ответ на комментарий
Исходное сообщение метис
да,делала...+в фарш добавляла приправу для котлет,а заливала заправкой для борща "Торчин"
с красным болгарским перцем,за 5*до готовности добавляла мелко порубленную зелень укропа
и дольку чеснока...вот и все.А рецепт классный и очень выгодный-гарнир-пюре,фасоль,бобы,
лапша макароны...![]()
![]()
![]()
Ответ на комментарий TUFELKA
Ответ на комментарий Dolli65
Исходное сообщение Dolli65
Уважаю! Борюсь с пагубным пристрастием к майонезом,но пока безрезультатно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |