-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Ежи Ежовичи

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

59660_IMG_0735 (700x525, 85Kb)

Хотите попробовать вкусные ежики?

Нужно отварить рис до полу готовности, смешать с мясным свежим фаршем, в который добавить репчатый лук и морковь. Смешать всё с одним яйцом, посолить. 

Сформировать ёжики, выложить их на сковороду с толстым дном, которая слегка смазана маслом.

И залить смесью томатной пасты и воды, что бы она покрывала ёжики наполовину.

Если на дворе лето и полно свежих и недорогих помидор, то залить мякотью свежих помидор.

Тушить на слабом огне минут 40.

Подавать со сметаной.

Надеюсь. рецепт понравится!

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 29 пользователям

Bad__Medicine   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:21 (ссылка)
Это действительно очень вкусно!) А мы еще такие ежики ставим в микроволновку на максимальную мощность на 7 минут) в зависимости конечно от количества ежов, надо подбирать время)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:37 (ссылка)
Bad__Medicine, я в микроволновке ни разу не делала))) Не умею потому что)
Ответить С цитатой В цитатник
Bad__Medicine   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:46 (ссылка)
TUFELKA, у нас микроволновка совсем недавно, тоже еще пока ничего не умеем в ней делать,только подогреваем еду, да еще ежики вот в томате)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо, очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:41 (ссылка)
Bad__Medicine, я иногда подогреваю в микроволновке, а готовлю в основном в духовке))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:41 (ссылка)
Грожетта, пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:50 (ссылка)
Я в ёжики беру не варёный рис , морковь во внутрь не кладу. Томлю на сковороде лук с тёртой морковью и закладываю в эту смесь шарики из мясного фарша, риса и лука. Наливаю кипящую воду, можно добавить сметану с зеленью или кетчуп. Из-за такого риса шарики приобретают вид ёжиков, откуда и название этого блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 11:27 (ссылка)
Людмила_Ани, у каждой хозяйки "свой борщ".
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 11:28 (ссылка)
Ират, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:11 (ссылка)
да,делала...+в фарш добавляла приправу для котлет,а заливала заправкой для борща "Торчин"
с красным болгарским перцем,за 5*до готовности добавляла мелко порубленную зелень укропа
и дольку чеснока...вот и все.А рецепт классный и очень выгодный-гарнир-пюре,фасоль,бобы,
лапша макароны...
Ответить С цитатой В цитатник
Batikissa   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:38 (ссылка)
Вы меня извините, но это не ежики, а тефтели. В ежики добавляют длиннозерный рис, сырой.
Помните рис Анкел Бенц? Вот из него получались самые лучшие ежи. Они растопыривались, как настоящие.
Сейчас надо брать рис, который варят в пакетиках. И не на сковородке их делать, а поварить в кастрюльке, водички не много.
А потом сделать сметанный соус. И вот в него положить морковь, но не в ежи.
Ответить С цитатой В цитатник
llubasha   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо, рецепт забрала себе.mg src="http://www.imageup.ru/img29/34675281.gif" border="0">
Ответить С цитатой В цитатник
llubasha   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо, рецепт забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
фаинушка2   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:10 (ссылка)
Скалько сразу вариантов приготовления Ежиков нашлось и все ПО-СВОЕМУ хороши.У каждой хозяйки СВОЙ рецепт.Спасибо,твой вариант очень неплох!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Batikissa

Исходное сообщение Batikissa
Вы меня извините, но это не ежики, а тефтели. В ежики добавляют длиннозерный рис, сырой.
Помните рис Анкел Бенц? Вот из него получались самые лучшие ежи. Они растопыривались, как настоящие.
Сейчас надо брать рис, который варят в пакетиках. И не на сковородке их делать, а поварить в кастрюльке, водички не много.
А потом сделать сметанный соус. И вот в него положить морковь, но не в ежи.

Пусть для Вас не ежи, а для меня 0Ежи)))
И сметанный соус я не люблю.Но каждому свое)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:21 (ссылка)
katya71, да здорово что столько вариантов))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Егорченкова   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 01:23 (ссылка)
Большое Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Batikissa   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 08:43 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Не вводите народ в заблуждение, вам уже 40 человек сказали, что это не ежи.
Ответить С цитатой В цитатник
Dolli65   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:33 (ссылка)
Я тоже так готовлю, рис до полу-готовности и без сметаны, только с томатом. А кушать без гарнира с майонезом. Любимое блюдо моих сыновей , с детства:)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Batikissa

Исходное сообщение Batikissa
Не вводите народ в заблуждение, вам уже 40 человек сказали, что это не ежи.

Как хочу так и называю)))
Присылайте свой рецепт с фото, называйте как вам угодно, я ж не против)))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 22:51 (ссылка)
Dolli65, да-да. Только майонез и кетчуп я лет 5 примерно не ем уже))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 22:53 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение метис
да,делала...+в фарш добавляла приправу для котлет,а заливала заправкой для борща "Торчин"
с красным болгарским перцем,за 5*до готовности добавляла мелко порубленную зелень укропа
и дольку чеснока...вот и все.А рецепт классный и очень выгодный-гарнир-пюре,фасоль,бобы,
лапша макароны...

Ещё и гарнир? Мы и так уминаем, без гарнира)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dolli65   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:12 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Уважаю! Борюсь с пагубным пристрастием к майонезом,но пока безрезультатно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Дятлова   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо! Вкууусно!! И неважно, как называется))
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 02:15 (ссылка)
вкусненько)))
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Dolli65

Исходное сообщение Dolli65
Уважаю! Борюсь с пагубным пристрастием к майонезом,но пока безрезультатно.

Столько всяких вкусных заправок можно самим делать)Просто не покупайте майонез и все))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:08 (ссылка)
Elena_Khokhlova, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку