-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Зимний торт "Эльбрус"

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник
_AksyN_ все записи автора

Рецепт праздничного торта от Юлии Высоцкой.

Для тортика понадобятся: 

- 800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов)
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 100 г пшеничной муки
- 25 г кукурузной муки
- 6 охлажденных яиц
- мелко натертая цедра 1 лимона
- несколько капель ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки винного уксуса
- морская соль

Делаем корж:

-Духовку предварительно разогреть до 200°С.
-Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник).
-Растереть масло с сахаром.
-Добавить желтки, два вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы.
-Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем.
-Выпекать корж 10-12 минут.

Крем:

-Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
-Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
-Взбивать до состояния плотной воздушной массы, увеличившейся в объеме в 3-4 раза.
-Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус.

Заключительный этап:

В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками

Рекомендация от ведущей:

Это блюдо очень просто готовится, и если есть время сделать домашнее мороженое, то вообще получится просто гениально. В мороженое используем желтки, а в снежную шапку белки. Самое трудоемкое - это бисквит, который лежит в основании самого торта. Если лень это делать, можно использовать какой-нибудь готовый корж. Но я бы так рисковать не стала, ведь тогда торт будет не до конца ваш.

 

 

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Эйрина   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 23:28 (ссылка)
У Эльбруса две вершины!)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Минаева   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 20:18 (ссылка)
Вкусно,должно быть,а главное не банально!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 06:34 (ссылка)
ЗНАЮ ЭТОТ ТОРТ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. С РОЖДЕСТВОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МИСИС   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 20:09 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку