-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Хлебный суп

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 01:00 + в цитатник
-эспераль- все записи автора

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Хлебный суп [maizes zupa] есть почти в каждой кафешке в Латвии. Этот десерт со мной с дества, я его просто обожала, потом переела и на годы забыла. А года два назад опять вспомнила. Рецепт простой и доступный, хотя, можно купить сухую смесь, проварить ее и все - суп готов, но так же не интересно! Самому сделать гораздо приятнее!
итак, нам понадобится:
1. 500г ржаного хлеба
2. 100г изюма
3. 150г сахара
4. 1 яблоко
5. 1/2 стакана клюквы(или лимонной кислоты по вкусу)
6. изюм, курага, чернослив (по вкусу и возможности),корица
7. взбитые сливки


что надо делать:
1. хлеб порезать на небольшие дольки и слегка подсушить в духовке (до румяности).
2. после духовки хлеб положить в кстрюльку, залить кпиятком. когда сухари начнут набухать (это происходит через минут) растереть все это в однородную массу (чтобы получилась такая кашка). тереть можно ложкой, ступкой или блендером.
3. добавить в хлебную кашу сахар, корицу, порезанное яблоко (резать можно как нравится), промытый изюм и курагу (ее лучше порезать на мелкие кусочки) и клюкву (лучше тоже размять). все это мешаем и кипятим около 10 минут.
4. охладить полученное варево в холодильнике, при подаче украсить сливками.

Приятного аппетита!


Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 8 - Рецепт для новогоднего стола
Часть 9 - Луковый киш
Часть 10 - Хлебный суп
Часть 11 - Рис с тушёными овощами
Часть 12 - Суп-пюре из шампиньонов.
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Десерт
Кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку