Печенье Пипаркукас |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
У всех маленьких народов мания величия. Вот мы искренне считаем, что пипаркукас - это чисто латышское рождественское лакомство, и не надо нас переубеждать.) Хотя во многих европейских странах оно тоже существует, просто у нас к нему особенное отношение, почти культ пипаркуки!
Рецептов есть много. я делаю по такому:
ингридиенты:
1. 200г меда
2. 100г масла (маргарина)
3. полтора стакана сахара
4. 2 стакана муки (пшеничной)
5. около 100 г сметаны
6. 2 яйца
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
8. пряности (5 г корицы, 10 г молотой гвоздики, 10 г имбиря)
ход действий:
1. положить в кастрюлю мед, сахар и маргарин, вскипятить, подсыпать пряности и 1 стакан муки, перемешать.
2. тесто остудить в холодильнике в течение 2 часов.
3. добавить в тесто взбитые яйца, сметану, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько перемешать.
4. тесто раскатать, формочками вырезать печеньки, выложить на противень (застелить бумагой), печь около 15 минут при 180 градусах.
5. по желанию можно украсить глазурью.
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 3 - Обед: курица с овощами.
Часть 4 - Куриные котлетки
Часть 5 - Печенье Пипаркукас
Часть 6 - Пицца «2 соуса: мясная» за 15 минут.
Часть 7 - Пирожное "Лето"
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы
Рубрики: | Торты, выпечка, мороженное Внимание! Конкурс! Рецепты для Нового года КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Tisulya
какао точно не надо :))))Ответ на комментарий Tisulya
Tisulya, никогда об этом не задумывалась)Ответ на комментарий SestraRozetta
SestraRozetta, можно и перец добавить, но эффект горькости получается и от имбиря.Ответ на комментарий _Натали_7
_Натали_7, на удивление нет! там чувствуются только приправы. еасли в ыникогда не пробовали, то советую сделать - очень необычное печенье.Ответ на комментарий _Натали_7
_Натали_7, нет,конкретно этот вариант без глазури. вернее, на фото глазури нет.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |