-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Тортик ''Танен''

Суббота, 19 Июня 2010 г. 11:23 + в цитатник
About_my_fuckin_life все записи автора

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

________________

Ну очень простой в приготовлении десерт из серии шарлоток. Рецепт придуман на основе классического рецепта этого французского десерта. Времени занимает полчаса, а результат радует и глаз и живот:)


Тесто- полтора стакана муки, 150 гр холодного сливочного масла, пакетик разрыхлителя для выпечки, чуть меньше половины стакана холодного молока, пакетик ванильного сахара, соль.
Для начинки- 4 любых кислых яблока, полстакана сметаны, полстакана сахара, 100-150 гр масла.

Масло рубим в крошку, смешиваем с мукой и разрыхлителем. У кого есть блендер- тем еще проще. Я растерла все руками за 5 минут. Добавляем молоко, ванильный сахар и соль, немногим меньше половины чайной ложки, вымешиваем тесто, катаем его в шарик и в холодильник на десять минут.

В форму для выпечки выкладываем на дно сливочное масло пластами, мм по 2-3, если кому это важно, закрывая все дно. На масло сверху высыпаем ровным слоем половину стакана сахара, чтобы закрыть масло. Кто не любит сильно сладко- берите сахара поменьше.Но по итогу этого сахара в самый раз. Берем яблоки (мне хватило и 3х яблок, форма для выпечки стандартная металлическая), счищаем шкурку, режем на 4 части и потом еще на 4, чтоб по 8 долек получилось, выкладываем на сахар сверху, ничего не перемешиваем. Выкладываем красиво, впритык, потому что потом это будет верх нашего десерта. Выложили все яблоки, затем достаем тесто, раскатываем его толщиной в сантиметр и укрываем яблоки в форме, подтыкая тесто ко дну, чтобы при перевороте у нас получилась потом тарелочка из теста. И все, форму с нашим десертом ставим в предварительно нагретую духовку градусов на 200 и минут на 20, плюс минус 5-7 минут. Ждем до того момента, пока наше тесто сверху потемнеет до темно-золотого, достаем, немного остужаем, переворачиваем в большую тарелку, чтобы тесто получилось снизу. Сверху всю эту красоту мажем сметаной, в морозилку минут на десять, чтобы карамель и сметана схватились, и все, десерт наш готов. Вкусно- обалдеть, поверьте на слово:) и главное- если яблоки выкладывали аккуратно- смотрится очень изящно. Приятного аппетита!:)

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 14 раз

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 14:56 (ссылка)
Его сегодня готовили в передаче "Смак").
Спасибо, будем пробовать).
Ответить С цитатой В цитатник
About_my_fuckin_life   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 15:30 (ссылка)
Именно:) только там было слоеное тесто, а я сделала сама, лень было идти в магазин:)
Ответить С цитатой В цитатник
domove-nok   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 23:43 (ссылка)
спасибо попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
mitahy   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 20:23 (ссылка)
классно я такой рецепт не забуду ! !-)
Ответить С цитатой В цитатник
Лелишна_   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 07:13 (ссылка)
действительно, Вкусно, быстро, недорого)))
Ответить С цитатой В цитатник
Гжися   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 02:46 (ссылка)
Вопрос: чтоб схватилась карамель со сметаной пирожок тёплым ставить в морозилку?
Ответить С цитатой В цитатник
About_my_fuckin_life   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 03:24 (ссылка)
Я ставила теплым, и ничего страшного не случилось:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку