-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Киш с курицей

Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:12 + в цитатник
сиськи_по_три_пиисят все записи автора Несколько лет назад я попробовала в шоколаднице пирог лоранский, с курицей. Безумно захотелось повторить.
Порыскала по форумам, ничего толкового не нашла,а вот прошло несколько лет, готовить научилась весьма хорошо, сходила в кафе, съела и взяла за идею обычный киш.
Я думаю его может сделать даже самый ленивый.
Нам понадобится:
банка сметаны
100 гр маргарина
1,5 стакана муки
половинка чайной ложки разрыхлителя ( можно соду, погашенную уксусом)
щепотка соли, щепотка сахара и один желток, желток!!!
500 гр куриного фарша
2 луковицы
сыр
4 яйца
200 мл сливок



100 гр сметаны смешиваем с маргарином ( я растопила его в микроволновке), хорошенько смешиваем, до однородной массы, добавляем желток, соль, сахар, еще раз все до однородности мешаем, следом разрыхлитель, чуток перемешали и постепенно, помешивая, всыпаем муку! Месим, месим, месим, месим. К рукам оно не прилипает, мягенькое по текстуре, вкусно пахнет. Кладем в пищевую пленку ( можно пакет, фольга) и в холод, пока занимаемся заливкой и начинкой.


Куриный фарш обжариваем, желательно на сливочном или капельке растительном, солим, перчим, можно укропчика, до готовности в общем-то.
Выкладываем в тарелочку, в эту же сковородку чуть сливочного масла и обжариваем лук!
очень прошу не жарить их вместе, курица суховата, заберет весь сок лука.
Обжарили лук, переложили в курочке, смешали, если надо приправ, по вкусу, короче говоря.

в отдельной посудине смешиваем : сливки,4 столовых ложки сметаны, 150 мл, 4 яйца и 100-150 гр тертого сыра, чуток перчим, чуток приправ, кому что угодно. Сыра я положила много, далее объясню почему.



Из холода достаем тесто, выкладываем в форму ( форму ничем смазывать и присыпать не нужно) Аккуратно, равномерно раскладываем по всей посудине.



Первый, тонкий слой -слой сыра, следом курица с луком, все аккуратно, без дыр, равномерно, а потом уж сверху, по всему кругу выливаем заливку.
и в предварительно разогретую печь до 200 градусов, на 40 мин, на среднюю полку.


А потом, потом умереть от запаха.
Он получается сливочно-воздушный благодаря фаршу и сыру.
Пахнет на всю квартиру так, что хочется слезть с диеты

Приятного аппетита!

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 87 раз

ирина_хутиева   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:17 (ссылка)
тут от одного описания чуть слюной не захлебнулась , представляю КАК будет пахнуть !!! :))) спасибо за рецепт !!! обязательно попробую !!!
Ответить С цитатой В цитатник
vishn9_v_cvety   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:17 (ссылка)
сразу попробовать захотелось)
так а все-таки почему много сыра? ты так и не обьяснила :)
Ответить С цитатой В цитатник
сиськи_по_три_пиисят   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:18 (ссылка)
vishn9_v_cvety, в конце написала, получается сливочно- воздушный, особенно когда горячий
Ответить С цитатой В цитатник
сиськи_по_три_пиисят   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:19 (ссылка)
ирина_хутиева, попробуйте, оооч вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса2603   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:20 (ссылка)
должно быть вкусно, спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
ГВЕРЕТ_ТАМАРА   обратиться по имени С УМА СОЙТИ! КАК ВКУСНО! Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:50 (ссылка)
ВСЕ ЕСТЬ, СЕЙЧАС НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
сиськи_по_три_пиисят   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:51 (ссылка)
тамара_рутштейн, расскажите потом, как получилось)
Ответить С цитатой В цитатник
сиськи_по_три_пиисят   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:51 (ссылка)
Василиса2603, вот прошло чуть больше получаса с момента приготовления, пирога уже не осталось)))))))))))значит есть результат
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:54 (ссылка)
сиськи_по_три_пиисят, тоже хочу такой пирог)Зачем наманила))
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:56 (ссылка)
W subotu budim gotowit dolzen byt wkusnym
Ответить С цитатой В цитатник
сиськи_по_три_пиисят   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:58 (ссылка)
TUFELKA, у меня уже все съедено, теперь только к следующему ужину))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
хабиби08   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 21:50 (ссылка)
я такой пекла, только начинка была из рыбных консервов в масле и жареного лука, называется "рыбник" очень вкусно!!! попробую теперь с вашей начинкой.)
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_ващенко   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:46 (ссылка)
что ж выделаете я же слюной захлебнулась, а мне низззззззззяяяяяяяя такое. ой, хочу
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 23:04 (ссылка)

Ответ на комментарий сиськи_по_три_пиисят

Исходное сообщение сиськи_по_три_пиисят
TUFELKA, у меня уже все съедено, теперь только к следующему ужину))))))))))))

Как сделать что бы он не пригорал?И как ты его так вытащила что он не развалился?
Я вот думаю если в глубокой сковороде выпечь, выстелив специальной бумагой?
Ответить С цитатой В цитатник
сиськи_по_три_пиисят   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 01:07 (ссылка)
TUFELKA, у меня посудина антипригарная, емкость тефаль, поэтому и не пригорает,а чтоб не пригорел только мукой посыпать, никаких обмазываний маслом и т.п.
а вывалила след образом : тарелочку сверху и перевернула :)
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 10:25 (ссылка)
СПАСИБО НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Sshadow   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 16:34 (ссылка)
спасибо большое за рецепт! я как вчера вечером увидела, сегодня сразу приготовила.. правда не было курицы, так что я заменила индейкой.. ) очень вкусно получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
сиськи_по_три_пиисят   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 20:56 (ссылка)
Sshadow, ураа!!!!! класс!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Бой   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 20:47 (ссылка)
Слюна - вожжой!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 00:31 (ссылка)
Я сегодня делала но не с фршем а с куриной грудкой, было очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 00:32 (ссылка)

Ответ на комментарий сиськи_по_три_пиисят

Исходное сообщение сиськи_по_три_пиисят
TUFELKA, у меня посудина антипригарная, емкость тефаль, поэтому и не пригорает,а чтоб не пригорел только мукой посыпать, никаких обмазываний маслом и т.п.
а вывалила след образом : тарелочку сверху и перевернула :)
Спасибо, а то я всегда не знаю как такие пироги вытаскивать)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 13:28 (ссылка)
так вкусно читать... :))))
...а уж, если испечь..... (мечтательно)
...вот закончим ремонт, все заготовки на зиму сделаем, и..... ПИРОГ испечём!
...а пока что, "шоб не потерять" - в цитатник!!!
СПАСИБО!!! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 00:49 (ссылка)
Хочу тоже испечь.но не поняла одного.У вас написано в рецепте-В отд.посуде смешать сливки,4 ст.л сметаны,150 мл,4 яйца и т.д.Вот чего 150мл?Чего?Все написано через запятую и я не понятно,чего именно 150 мл?Напишите.
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:03 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 17:47 (ссылка)
Обязательно хочу попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:37 (ссылка)
И правда, очень сильное слюноотделение. Надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку