"умное " пирожное от Ольги Макаровой-мастер-класс
|
|
Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:10
+ в цитатник
Nina--sn все записи автора
На это пирожное много раз натыкалась в интернете, смотрела, читала рецепт. Наконец решила попробовать, правда ли оно само расслаивается на бисквит, пудинг и крем. Оказалось, что да, само. К тому же пирожное очень вкусное и нежное". - Ольга Макарова (Тольятти, Россия) делится опытом, как приготовить Умное пирожное.
-
Это пирожное получило название “Умное” потому, что в процессе выпечки, тесто самостоятельно разделяется на 3 части, формируя при этом 3 слоя: воздушный бисквит, нежный пудинг и более плотный по консистенции пудинг. Вкус этого пирожного неповторимый: нежный и воздушный.
-
Состав:
-
4 яйца
-
500 теплого молока,
-
150 г сахара,
-
115 г муки,
-
125 г сливочного масла или маргарина,
-
ванилин 1 ст. ложка воды,
-
сахарная пудра.
-
Растапливаем сливочное масло и остужаем.
-
Отделяем белки от желтков и со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
-
Сахар, желтки, ванилин и воду взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем масло.
-
Добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем.
-
Вливаем половину молока, хорошо перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
-
Тесто должно получиться жидким, но при этом будет воздушным (жиже, чем на блины).
-
Смазанную сливочным маслом форму присыпаем мукой (форма не разъемная). Тесто переливаем в форму и помещаем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 - 1 час 10 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке).
-
Проверять готовность нужно по внешнему виду: сверху пирог должен хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
-
Готовый пирог вынимаем из духовку, даем полностью остыть и разрезаем его на квадратики, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами, орехами и чем душа пожелает.
-
Приятного аппетита!
-
Источник: http://kulinar.kollekcija.com/vyipechka/umnoe-pirozhnoe-ot-olgi-makarovoy
Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-