-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Безумно вкусный сахарный пирог

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

4346910_large (700x525, 528Kb)

Автор - Любовь Холомонова

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете  на сайте "Кулинарная книга Алии".  Я доверяю этой девушке, ведь у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала, что возможно в этом пироге что - то лишнее, но, как оказалось - ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно!!

Для пирога нам потребуется:

  • Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) 
  • масло в тесто - 100гр
  • яйца- 2шт
  • дрожжи прессованные - 15- 20гр
  • соль половина чайной ложки
  • молоко - 100мл.
  • сахар в тесто по рецепту не идет, но я все таки добавила 2 столовые ложки
  • так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха. 

Посыпка пирога и заливка:

  • сахар 100- 150гр
  • масло сливочное - 50гр
  • сливки 33% -200мл (я использовала 100мл)

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль, сахар  половину муки

4346910_original (700x525, 412Kb)

Смешала и добавила масло, немного растирая его с оставшейся мукой

4346910_original1 (700x525, 423Kb)

Замесила тесто, поставила его в теплое место. Отставила его подойти примерно на 30 минут

4346910_original2 (700x525, 429Kb)

Тесто выложила в  форму  с высокими бортиками, смазанную маслом, распределила руками, приминая его к форме. Снова отставляем для подъема. После того как тесто подошло, делаем в нем углубления пальцами.  Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром

4346910_original3 (700x525, 434Kb)

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180 о я выпекала дольше примерно - 45минут.

4346910_original4 (700x525, 483Kb)

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл, так как боялась, что стеклянная форма может лопнуть.Снова поставить в духовку на 8-10минут.

4346910_original5 (700x525, 521Kb)

Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите, какая карамельная корочка, пропитанная сладкой сливочной массой, похожей на сгущенку.

4346910_large1 (700x525, 512Kb)

recipes.forblabla.com

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

m0918   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:25 (ссылка)
Вкуснятина,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:58 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:39 (ссылка)
Вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку