Отличная закуска из горбуши. Делается элементарно просто, а съесть её хочется всю и сразу, не останавливаясь. Поэтому лучше надеть её на шпажки вместе с оливками, корнишонами и маленькими луковичками, получится очень празднично и вкусно.
Хочу сегодня показать фотографии, снятые в середине февраля в Риме. Тогда мне очень повезло с погодой - весна в этом году в Европе во многих странах ранняя, в Риме было +20 градусов. Надеюсь, что скоро и у нас будет тепло и хорошо. Ну что, смотрим фото?
1. Какое это чудо было - увидеть сочные ирисы на фоне таких узнаваемых римских силуэтов!
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
У православных идет Великий пост, который продлится до 19 апреля.
Для постящихся и примкнувших к ним предлагается 7 вкусных постных блюд.
Входящее в состав этих блюд растительное масло, которое постящимся разрешено только по субботам и воскресеньям, можно заменить так: в салатах - готовым соусом без масла из магазина (или просто использовать больше уксуса или лимонного сока), а в горячих блюдах вместо жарки использовать тушение в овощном бульоне. Единственный рецепт, в котором без растительного масла не обойтись, это овощная мусака, но ее можно приготовить в выходные.
Что вы едите? Я знаю ответ - что дают, то и едите. И еще я знаю, что отнестись критически к еде в своей тарелке еще труднее, чем обругать внешность собственных детей. Читать далее
Каждый раз, когда я прихожу к рыбным местам на Севастопольском центральном рынке, я просто поражаюсь выбору даров Черного моря, представленных в продаже, - в хорошие дни несколько видов мелкой свежей рыбы, запрещенный к вылову калкан из-под полы, креветка-усик, ну и замороженные дары чужих морей в разных видах и количествах. Рыбным рынком в городе на берегу моря и не пахнет... А затем поражаешься выбору на противоположном берегу Черного моря, в Стамбуле, или здесь, в Нормандии, на самом берегу пролива Ла-Манш. Кстати, рыбным этот рынок тоже можно назвать с натяжкой - рыбы здесь, конечно, не несколько видов, но в общем количестве продаваемой морской живности она занимает очень скромное место. Здесь правят бал десятки видов креветок и гребешки, лобстеры и лангусты, мидии, различные виды крабов, всевозможные улитки и, конечно же, устрицы. Устриц здесь вообще, как яблок, на севастопольском рынке - много и удивительно дешевые - от полуевро за штуку...
Ну, кто не любит капкейки и кексики? И раз уж так много людей хочет их съесть, этим сладостям приходится маскироваться под что угодно, лишь бы избежать участи оказаться в чьем-то желудке.
Девочки, скажу вам честно, тесто - просто супер! Таких ровных и красивых пирожков у меня еще никогда не получалось, и булочки из него же получились просто отменные. При минимуме затрат времени такой результат, это здорово! Всем рекомендую попробовать! Тесто готовится без особых усилий и затрат, но результат просто превосходный! Можно испечь пирожки с любыми начинками или пирог, я готовила с капустой.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться, минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 о до золотистого цвета.