Привалова все записи автора

На 4 порции: 12-16 королевских креветок, 2 черешка сельдерея, 2 моркови, 4 шампиньона, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л, растительного масла, 2 ст. л. темного пива, соль, жареный кунжут и зелень.
Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. ложка лимонной цедры, 2 ст. л. пива, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть и порезать на пластинки.
Сельдерей порезать на дольки.
Морковь очистить, нарезать длинной соломкой.
Лук порезать кусочками 2 см. наискось.
Креветки очистить от панциря разрезать вдоль пополам до середины и удалить кишку.
Обжарить морковь и шампиньоны в растительном масле минуты 2-3. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво (2 ст. л.).
Продолжить обжаривать, помешивая ещё 2 мин.
Cледует отметить, что обжаривать нужно настолько, чтобы овощи оставались хрустящими.
Отдельно обжарить креветки 2-3 минуты.
Как только все концы креветок загнутся, образуя дивный афродизиак, их можно убрать с огня.
Остудить, перемешать салат и поставить в холодильник на 1 ч.
Взбить оливковое масло, мед, горчицу, цедру лимона и пиво.
Добавить в заправку специи, какие вам нравятся (можно сделать смесь из куркумы, черного перца и молотого кориандра), посолить, перемешать и заправить салат.
При подаче посыпать обжаренным кунжутом и украсить зеленым луком. Могу заверить, что вкус этого салата тонкий, пикантный и по названию - весьма оригинальный!

Приятного аппетита!
Юля тоже получает рассылку с сайта forblabla.com
liveinternet.ru/users/julie_from_moscow/post269695508/
Серия сообщений "Страничка Юлии (julie from Moscow)":
Часть 1 - Рецепты от друзей. Салат с креветками "Оригинальный" от Юлии
Часть 2 - Луковый суп от Юлии
Часть 3 - Салат "Тбилиси" от нашей Юлии
...
Часть 22 - Папоротник орляк - очень вкусно
Часть 23 - Суп-пюре с орешками по-индийски от Юлии
Часть 24 - Кабачковый тортик от нашей Юли