Кабачковый тортик от нашей Юли |
Это по рецепту. А мы майонез смешали один к одному с йогуртом. Получается нежнее и вкуснее.
К тому же для прослойки мы потушили овощи - лук, морковь и болгарский перец. Порезали кубиками, потушили на раст. масле и в конце добавили немного кетчупа.
Готовка:
1. Кабачки моем, срезаем хвостики, по желанию снимаем кожуру. Натираем на мелкой тёрке. Да, сразу хочу обратить ваше внимание, что 800 г кабачка - это именно натертого уже. Муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем сыпучие компоненты, кабачок, сметану и яйца. Перемешиваем до однородности, солим.
2. Сковороду смазываем маслом, выкладываем овощное тесто, разравниваем. Жарим блинчик с двух сторон. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
3. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем сыр, чеснок и зелень. Заправляем начинку майонезом с йогуртом и перемешиваем.
4. Собираем торт. На каждый блинчик из кабачка выкладываем начинку, перемежая с овощной прослойкой, разравниваем , накрывая следующим блинчиком-коржом. Готовый торт можно украсить листьями зелени и половинками помидора. Или как мы, - просто тертым сыром.
Очень вкусно! Рекомендую. :))
Серия сообщений "Страничка Юлии (julie from Moscow)":
Часть 1 - Рецепты от друзей. Салат с креветками "Оригинальный" от Юлии
Часть 2 - Луковый суп от Юлии
...
Часть 22 - Папоротник орляк - очень вкусно
Часть 23 - Суп-пюре с орешками по-индийски от Юлии
Часть 24 - Кабачковый тортик от нашей Юли
Рубрики: | Кулинарные рецепты А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |