-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Интересности

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 313




 


Конверт в технике оригами

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 00:17 + в цитатник
Ledsmo (Интересности) все записи автора

Источник: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11059&page=6

 

Предлагаю Вам отличный вариант: сложите своими руками конверт в технике оригами и восхитите любимого\любимую своими умениями!

Идея этого оригинального стильного конверта в технике оригами взята с этого сайта все хобби.

Учтите, что из обычного листа А4 можно сложить лишь конверт для открытки размером 10х7,5 см (предварительно вырезав из него квадрат).

Подготовили бумагу нужного размера? Тогда приступим.
Вот схема, взятая с этого сайта:


1. Согните квадратный лист бумаги по диагонали (если Вы отрезали квадрат от прямоугольного листа, такая диагональ у Вас наверняка уже согнута).
2. Сгиб проходит посередине, то есть, отогнутый уголок должен коснуться согнутой диагонали.
3. Сгиб делается на трети длины (можно прямо померять длину линейкой)
4. По сути, загибается тоже треть, угол доходит до самого правого края
5. Уголок отгибается назад влево в месте, где сходятся левая и правая отогнутые трети.
6. Получается так.
7. Теперь раскрываем уголок и делаем из него закрепительный кармашек.
8. Загибаем верх конверта.
9. Вставляем верх конверта в подготовленный для этого кармашек.

Может получиться такой конвертик ручной работы из розовой бумаги формата А4:


Стоит немного пофантазировать, добавить мелкие детали и получится красотень

Рубрики:  Оригами

Изысканные шарфы, палантины, шали, связанные крючком

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 13:57 + в цитатник
Ledsmo (Интересности) все записи автора


В книге представлены изысканные шарфы, палантины, шали, связанные крючком. Даны фотографии, схемы, словесное описание.

СКАЧАТЬ

 

 




Рубрики:  Вязание

Пиццы-розочки

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 16:26 + в цитатник
Ledsmo (Интересности) все записи автора

Пиццы-розочки



Оригинал рецепта находится здесь http://njama.ru/?p=846
Я внесла кое-какие изменения,ну не могу я без этого...
Верочка,большое тебе мерси! Мои мальчишки в восторге!




500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
1 стакан молока
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
соль
перец

Начинка:
200 гр. с/к колбасы
200 гр. любого в/к мяса
300 гр. твёрдого сыра
кетчуп

Подогреть молоко до состояния "парного молока",добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны "заработать",то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В ёмкость насыпать просеянную через сито муку,добавить соль,перец,масло (маленькими кусочками),тёплую воду и подошедшие дрожжи.

Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.

В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты.Колбасу,мяско,фарш,грибы,солёные огурчики.Всё,что вам больше по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой,выложить тесто,присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом,хорошенько посыпать начинкой.

Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.

Противень смазать растительным маслом,положить пиццы,немного расправив тесто сверху.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут,потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут.


Получились очень вкусные закусочные булочки,мои мальчишки от них в восторге!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария, общий раздел

Метки:  

Рафаэлло

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 00:08 + в цитатник
Ledsmo (Интересности) все записи автора


Ингредиенты:

— банка сгущенного молока

— пачка сливочного масла

— немного ванильного сахара

— 200 граммов кокосовых стружек

— стакан миндаля

Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаять.

Осталось толко упаковать и оформить подарок, для этого надо включить свою фантазию, а все необходимые материалы сейчас можно найти в магазинах (коробочки, бантики, упаковочная бумага, даже тонкая бумага типа пергамента, чтобы упаковать отдельную конфетку).

Источник: http://sdelaipodarok.ru

 

Рубрики:  Кулинария, сладкое

Метки:  

Клубника в шоколаде

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 00:05 + в цитатник
Ledsmo (Интересности) все записи автора

Все, что надо — это купить шоколад и клубнику. Дальше все просто: на водяной бане растапливаете шоколад, глазируете им клубнику, ждете пока шоколад застынет, затем празднично упаковываете всю эту вкуснятину

Источник: http://sdelaipodarok.ru/strawberry/

Рубрики:  Кулинария, сладкое

Метки:  

Дневник Интересности

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 18:22 + в цитатник
Блог о полезных и интересных вещах


Поиск сообщений в Интересности
Страницы: [1] Календарь