-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_детях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей: 1617
Комментариев: 8150
Написано: 13428


Нас убивают с помощью еды. Минус миллион ежегодно

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:16 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru все записи автора Последние 15 лет население России стремительно убывает. Смертность в два раза перекрыла рождаемость, а средняя продолжительность жизни сократилась более чем на 10 лет. За это время депопуляция унесла больше человеческих жизней, чем Вторая мировая война. Среди причин небывалой убыли россиян все чаще называется «пищевая агрессия» . Что это? Миф «антизападников» или реальная политика в отношении русских?

ТАЙНАЯ ДОКТРИНА
В начале 70-х в Америке возникла доктрина «золотого миллиарда» Макнамары — Киссинджера.
Смысл доктрины в том, что сокращающиеся ресурсы Зем­ли не в состоянии обеспечить всем необходимым все насе­ление планеты, и чтобы предотвратить катастрофу, нужно взять контроль над ресурсами. При этом обеспечить доступ к ним только избранным.
В этих планах особая незавидная роль отводилась населению России — именно так толкуют доктрину многие наши антиамерикански на­строенные исследователи и политики. Они напоминают, что только разведанные запасы российского минерального сырья оцениваются в $28 триллионов, прогнозные же — в $140 триллионов. По их мнению, цель глобалистов — подчинить наши недра себе.
И для такой точки зрения есть основания. Не просто частные лица — высшие руководители стран НАТО публично высказываются о «необходимости радикального сокращения населения России» — и даже называют цифры. Один из лидеров стран «восьмерки» откровенно говорил, что Россия интересует Запад только как поставщик сырья, нефти, газа и других ископаемых, а также как зона утилизации отходов мировой цивилизации. А можно ли на самом деле осуществить такое «тихое» уничтожение народа?

НАЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНЕТИКА
Человеческие расы отличаются не только внешним видом. У каждого народа есть присущие только ему «национальная генетика», особенности физиологии и механизмы обмена веществ, а значит, и национальные болезни.
Это стало очевидно уже в 1913 году, когда в Швеции был зафиксирован особый вид эпилепсии, который не встречался в других странах. Чуть позже у жителей долин в Швейцарских Альпах был обнаружен особый случай карликовости. А у якутов — редчайшая форма патологии: атрофия ягодичных мышц, которая не встречается больше нигде в мире.
В странах Средиземноморского бассейна уже давно и, видимо, надолго «прописался» особый вид малокровия — так называемая серповидноклеточная анемия. Это изменение в структуре эритроцитов, действительно похожих по форме на серп.
Сегодня учеными хорошо исследованы и описаны целые «букеты» специфических балканских и финских болезней, отдельные недомогания, весьма распространенные во французской Бретани и среди франкоязычных жителей Канады.

ХИМИЕЙ - ПО ЭТНОСУ !
Получается, достаточно найти химический агент, способный использовать национальные особенности биохимии организма для его ускоренного распада, и средство уничтожения того или иного народа готово.
Надо сказать, работы в этом направлении ведутся уже дав­но. Еще в 1920-х годах наш соотечественник Сергей Юдин изобрел специальные пищевые добавки, поражающий эффект которых базируется на использовании генетических и физиологических особенностей того или иного этноса.
С тех пор во многих странах мира продолжались секретные разработки пищевого этнического оружия — по сути, ядов, по-разному воздействующих на людей разных рас и национальностей.
Как это может выглядеть на практике?
Вредные для определенного этноса вещества под видом консервантов или пищевых красителей могут намеренно добавляться в продукты питания, вызывая у их потребителя серьезные проблемы со здоровьем или мини-мутации, не причиняющие человеку ощутимого вреда, но поражающие его потомство.
Таким образом, результат биоатаки может проявиться во втором, третьем и даже четвертом поколениях, приводя к росту числа инфарктов и инсультов, увеличению количества бесплодных мужчин и выкидышей у женщин.
По сути, любое научное достижение в области генной терапии может быть превращено в биооружие. К примеру, одним из способов лечения рака является блокирование патологического гена. Если эту же технологию использовать для блокировки жизненно важного гена, синтез белков в организме будет непоправимо на­рушен. Словом, сегодня на генетическом уровне можно запускать любые механизмы самоуничтожения организма. Долгие годы эти работы были тщательно засекречены, и об их результатах мало что известно. Между тем французские специалисты пришли к выводу: США и Великобритания уже приступили к испытанию подобных этнических бомб, в том числе и на населе­нии России.
В 1993 году в бюллетене исследовательского центра французского госпиталя Биллю были опубликованы результаты исследований поставляемых в Россию продуктов. Французские биологи обнару­жили в них 22 пищевые добавки, которых нет в аналогичных продуктах, продаваемых на Западе. Более того, продажа этих продуктов в странах НАТО запрещена.
Как известно, национальная особенность русских — повышенная переносимость алкоголя. Так вот, французы установили: все 22 добавки способствуют замедлению разложения алкоголя в крови, вызывают неправильное усвоение организмом многих минеральных веществ и тем самым приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Использование этих добавок в продуктах, предназначенных для России, неслучайно, утверждают французские специалисты.
Воспользовавшись официальными данными Главного статуправления РФ, они пришли к еще более ошеломляющим выводам. Оказывается, отрицательный прирост населения в нашей стране — следствие именно сердечно-сосудистых заболеваний. Причем умирают вовсе не старики, как принято считать, а люди среднего возраста и мужского пола, которые в основном и употребляют спиртное. Начиная с 1998 года практически 2/3 общего прироста смертности населения были обусловлены ее ростом среди трудоспособного населения. На 40% чаще стала умирать молодежь 15—19 лет. Пик смертей пришелся на 1988-1996 годы, когда США и Англия оказывали нам масштабную гуманитарную помощь продовольствием. Вывод? Надо меньше пить...

СЛАДКАЯ СМЕРТЬ
Но все же самый незащищенный потребитель в современной России — это дети. По российским санитарно - гигиеническим нормам в детском питании вполне могут быть использованы даже пресловутые пищевые добавки, но только те из них, безопасность которых доказана. На деле же все обстоит совсем иначе.
Взять хотя бы один из заменителей сахара — подсластитель аспартам (Е951), который присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке - продуктах, наиболее привлекательных для детей!
При этом аспартам можно смело назвать этническим оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником фенилаланина. Для негров и китайцев он практически безвреден. Однако в организме белого человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание. Более того, многочисленные опыты на животных, проведенные в США, показали его канцерогенный эффект, поэтому в самих Штатах аспартам к использованию не разрешен.
Другой фактор риска — пресловутая жвачка. Не секрет, что в состав жевательной резинки входит синтетика. Основа жвачки, латекс, хоть и признается безвредным, но до определенного предела. Ароматизаторы же, натуральные и идентичные им, отнюдь не безгрешны. В них, пусть и немного, но остается «грязь» после обработки или синтеза.
Если на упаковке указан ин­декс Е171, это так называемые титановые белила. Ими
подкрашивают жвачку «Орбит», «Эйрвэйс», «Спортлайф», «Дейгум протеке». Увы, но
самые привлекательные для детей жвачки — с наклейками, картинками — оказались
практически отравой, они выделяют ядовитый стирол. Это «Терминатор», «Дональд»,
«Рэмбо», «Прялка», «Колесо чудес», «Супер», «Лимон», «Кукольные серии».
Не лучше обстоят дела и с
продукцией для самых маленьких. Рынок детского питания то и дело сотрясают
скандалы. В консервах из США российскими врачами были обнаружены микробы из
кокковой группы. В баночках для грудничков периодически попадается свинец, а в
их отвинчивающихся крышках, точнее, в резиновых прокладках, находят натуральные
канцерогены. А в начале года финские производители признали свою продукцию
некачественной и отозвали ее с европейского рынка.

ОТ ЭТОЙ ПИЩИ КРЫСЫ ДОХНУТ
В свете последних научных данных к эффективному средству уничтожения неугодных народов можно отнести и генетически модифицированные продукты. 10 октября 2005 года на симпозиуме по генетической модификации доктор биологических наук Ирина Ермакова обнародовала ре­зультаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН.
Исследование установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генетически модифицированной сои и здоровьем их потомства.
В рамках эксперимента доктора Ермаковой в корм самок крыс добавляли соевую муку за две недели до зачатия, во время спаривания и во время кормления. В качестве контрольной группы служили самки, которым в корм ничего не добавляли. В экспериментах участвовало 3 группы по 3 самки в каждой: 1-я группа — контрольная; 2-я группа — добавляли концентрат ГМ-сои; 3-я группа - добавляли традиционную сою.
Ученые подсчитали количество родивших самок, число родившихся и умерших крысят. После получения результатов первой серии провели дополнительную вторую серию экспериментов. На этот раз объектами эксперимента были 2 группы: в корм одной группы добавляли ГМ-сою, другой — не добавляли ничего. Через 3 недели ученые получили ошеломляющие результаты по обоим экспериментам: у потомства самок, которым в корм добавлялась ГМ-соя, был зафиксирован небывало высокий уровень смертности (более половины от родившихся). Кроме того, 36% родившихся крысят из этой группы через две недели после рождения имели вес менее 20 граммов, что свидетельствует об их крайне ослабленном состоянии. К тому же у животных была отмечена излишняя агрессивность — как потомства, так и кормящих самок.
По окончании эксперимен­та морфологи института исследовали внутренние органы крыс и обнаружили изменения в печени и семенниках. Причины таких аномалий — в генетически модифицированном корме, считает Ирина Ермакова.
Известно, что по своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Именно поэтому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах.

ОСТОРОЖНО: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ!
Тем не менее современный российский рынок прямо таки наводнен ГМ-продуктами.
По данным проверок Общенациональной Ассоциации генетической безопасности, треть продуктов на российском рынке содержит генетически модифицированные источники. При этом все продукты, содержащие ГМИ, должны маркироваться. Однако в ходе проверок оказалось, что в 2004—2005 годах ни один ГМ-продукт не был промаркирован. Хотя трансгены были разрешены к ввозу еще в конце 1990-х, лаборатории Центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) начали проводить исследования на наличие в продуктах трансгенов только с 2004 года, причем уровень ос­нащенности этих самых лабораторий не выдерживает никакой критики. Так, например, из 13 разре­шенных в России генетически модифицированных сортов растений (5 сортов ГМ-кукурузы, 3
сорта ГМ-сои, 2 сорта ГМ-картофеля, 2 сорта ГМ-сахарной свеклы и 1 сорт
ГМ-риса) подавляющее большинство существующих в ЦГСЭН лабораторий могут выявить только два: 1 сорт кукурузы и 1 сорт сои. Они не приспособлены для
количественных исследований на процентное содержание ГМИ в том или ином
продукте питания, не говоря уже о выявлении тех ГМИ, которые не разрешены в
России.
В 10 субъектах РФ (Агин­ский АО, Бурятский АО, рес­публика Ингушетия, Коряк­ский АО, Ненецкий АО, Тай­мырский АО, Усть-Ордын­ский АО, Ханты-Мансийский АО, Чеченская республика, Эвенский АО) контроль за ГМ-продуктами вообще не ведется, так как в региональных Центрах Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) просто отсутствуют специализиро­ванные лаборатории.
Однако, по данным иссле­дований, проведенных Обще­национальной Ассоциацией генетической безопасности России (ОАГБ), содержание ГМИ в продуктах, представленных на российском рынке, в десятки и сотни раз превышает все допустимые нормы. Так, в феврале 2005 года в ходе плановой экспертизы ОАГБ была проверена продукция восьми крупнейших отечественных производителей мясных и колбасных изделий. В образцах продукции четырех производителей экспертиза показала наличие генетически модифицированных источни­ков (ГМИ), в большинстве своем — трансгенной сои импортного происхождения.
В ходе сентябрьских госу­дарственных проверок в 70% колбасных изделий на рынке Москвы обнаружены трансгенные компоненты. При этом ни один из производите­лей, в продукции которых были обнаружены такие компо­ненты, не указывал информа­цию о ГМИ на этикетке.

ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ ?
Однако основной трансген­ный удар опять таки пришелся по детям. Как уже говорилось, продукты с использованием ГМИ подлежат обязательной маркировке, однако большинство крупных производителей детского питания эти правила игнорируют.
Ни на одном продукте для детского питания, которые продаются на территории страны, не упоминается о содержании в нем генетически модифицированных ингредиентов. Существует, правда, обратная маркировка, что продукт не содержит ГМП. Однако на 100% доверять такому продукту тоже нельзя, ибо регулярно проводимые лабораторные экспертизы частенько доказывают несоответствие такой надписи содержанию.
Так, например, в мае 2004 года Общенациональная Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) провела плановые проверки по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания. Исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМ-ингредиентов в образцах колебалось в количественных пределах от 20% до 100% от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. При этом на товарной этикетке не было маркировки, отражающей наличие ГМ-источника. Компаниями-нарушителями оказались Nestle Food, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition. He лучше обстоят дела и у российских производителей продуктов питания для детей.
В апреле-мае 2005 года в Москве ОАГБ была проведена плановая проверка 14 крупных производителей продукции молочного ряда.
Помимо традиционных продуктов
— молока, сметаны, творога и глазированных сырков — в список исследованных
наименований вошли полюбившиеся россиянам новинки — йогурты, муссы, десерты,
которые занимают большое место в рационе питания детей и подростков. Образцы
продукции были закуплены в крупных торговых сетях и магазинах Москвы, таких как
«Седьмой Континент», «Детский мир», «Бухарест».
В продуктах было обнаружено значительное превышение допустимых норм по микро­биологическим показателям. Особенно большие превышения (в десятки и даже сотни раз) зафиксированы по дрожжам и плесени, присутствие которых в продуктах питания приводит к поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена
веществ, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и негативному
воздействию на иммунную и выделительную системы (почки и печень).
Допустимая норма содержания дрожжей и плесени по СанПин составляет не более 50 единиц, однако производителей молочной продукции это мало волнует.
Как известно, организм детей, являющихся основными потребителями молочной и кисломолочной продукции, находится в стадии становления. Кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище, формируется у них к трем годам, а иммунная система — лишь к 12—14 годам, поэтому отрицательное воздействие перечисленных факторов риска на детский организм является особенно ощутимым.

ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ !
Производство и продажа по­добных продуктов питания, по сути, является глобальным экспериментом, в котором подопытные — население всей страны.
И, надо сказать, его результаты не заставили себя ждать. Сегодня Россия переживает небывалый по разрушительной силе и далеко идущим последствиям демографический кризис, который эксперты называют беспрецедентным в мирное время. Естественная убыль населения наблюдается в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации.
В 27 регионах смертей зарегистриро­вано в 2—3 раза больше, чем рождений, в 10
областях России приходится 3 регистрации смерти на 1 рождение.
При этом отмечается значительное ухудшение состояния здоровья населения, и наиболее неблагоприятные тенденции прослеживаются у детей и подростков. Из общего числа детей, родившихся, к примеру, в 1998 году, только 20% можно считать здоровыми, 35,8% детей родилось больными, 44,2% составили группу риска. Общая заболеваемость среди новорожденных достигла 85 на 100 000, частота вирусных инфекций возросла в б раз и составляет 6—8% в общей структуре заболеваемости. По официальным данным, смертность младенцев от различных инфекций достигает 30%, но в действительности этот показатель значительно выше.
В настоящее время процент здоровых детей среди школьников младших классов составляет 10—12%, средних — 8%, а в старших — всего 5%. Итог — в активный трудоспособный и репродуктивный период сейчас вступает больное поколение. Это страшный симптом начала вырождения нации.
В условиях отсутствия контроля за качеством продукции как со стороны самих производителей продуктов питания, так и со стороны государства единственный способ принести домой безопасные продукты — ориентироваться на
информацию «Гринпис». В 3-м издании справочника «Гринпис» для потребителей, составленного на основе выборочных проверок производителей продуктов питания Центрами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертами «Гринпис», опубликован «зеленый список» компаний, не использующих трансгены и выпускающих экологически чистую и безопасную для человека продукцию.

Факторы риска
К ним относятся компоненты различного происхождения: физического, химического и биологического Употребляя продукты питания и пользуясь другими товарами потребительского рынка, человек может как получать неоценимую пользу, так и нанести себе невосполнимый вред . К серьезным факторам риска относятся компоненты различного происхождения: физического, химического ибиологического .
РАДИОНУКЛИДЫ могут вызывать раковые заболевания, лейкозы, аденому щитовидной железы, лимфомы, ишемическую болезнь сердца. Наличие радионуклидов в питании беременных женщин может привести к рождению детей с врожденными пороками развития .
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ вызывают раковые за­болевания, заболева­ния печени, щитовидной железы, катаракту, заболевания нервной системы,
двигательные расстройства.
НЕКОТОРЫЕ КОНСЕРВАНТЫ могут привести к злокачественным новообразования, заболеваниям кишечника, печени и почек, кожным болезнями. Сходные риски связаны с употреблением СТАБИЛИЗАТОРОВ и КРАСИТЕЛЕЙ . НЕКОТОРЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ могут вызвать заболевания нервной системы, задержку умственного развития у детей, развитие раковых заболеваний. АРОМАТИЗАТОРЫ способнывызывать астму, аллергические реакции, псориаз.
НИТРАТЫ и НИТРИТЫ вызывают отравления,раковые заболевания, анемию. Их присутствие в питании беременных женщин можетпривести к выкидышам .
ПЕСТИЦИДЫ и ГЕРБИЦИДЫ вызывают нефриты,
гепатиты, онкологические заболевания, поражают детородные функции мужчин и
женщин, ослабляют иммунитет, провоцируют токсикозы беременности и дефекты
развития плода.
МИКРООРГАНИЗМЫ ( например , ДРОЖЖИ и ПЛЕСЕНЬ ) при
превышении норм их содержания в продукте могут вызывать накопление в организме
токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ,
расстройству функций желудочно - кишечного тракта и негативному воздействию на
иммунную систему, почки и печень.
Ряд экспериментов, проведенных
на животных, доказывает связь между употреблением продуктов с содержанием ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ и
развитием рака пищевода, заболеваний печени, аллергическими реакциями.
Как сделать свой стол безвредным
«Зеленый» список продуктов Общенациональная Ассоциация
генетической безопасности обнародовала «зеленый список» производителей
безопасных продуктов питания, дабы граждане, закупая продукты, не ошиблись в
выборе. Из восьми проверенных мясокомбинатов продукция «Велкома»,
«Черкизовского», «Клинского» и «Дымовского колбасного производства» оказалась
чистой от трансгенов. Поэтому, выбирая мясные закуски, лучше ориентироваться на
продукцию этих предприятий. Однако нельзя ставить крест и на продукции
производителей, вошедших в «черный список» Ассоциации генетической
безопасности. К примеру, «сардельки любительские», «сосиски из говядины»,
«ветчина вареная высший сорт экстра» и «паштет мясной с ветчиной к завтраку»
Останкинского мясокомбината, так же как и паштет «Печеночные колбаски»
Микояновского мясокомбината вам абсолютно не повредят. Из 14 производителей
молочных продуктов качественной и безопасной оказалась продукция Останкинского
молочного завода, Лианозовского и Белгородского молочных комбинатов, «Лактис -
Украина», «Лактис - Истра», Unilever Bestfoods, Nestle и Campina. Но не стоит
сбрасывать со счетов и отдельные продукты компаний - нарушителей. Для завтрака
вполне подойдет плавленый сырок Viola ( Valio ), «Низколактозный взбитый творог
с клубникой Valio » того же произ­водителя, «Творожок с черникой «Данисси - мо»
и «Йогурт с мюсли и персиком «Активна» с бифидобактериями Essensis » производства
«Данон Индустрия».
Малышей - можно порадовать молочными кукурузными кашами «Винни» (Вологодский завод детского питания) и «Малышка» (Nutricia , Голландия), «Пюре из баранины» (Beech - Nut, США), а также мясными пюре «Петушок» (Мясоком­бинат «Тихорецкий»). Все это абсолютно безопасно, уверяют эксперты. Ну а в дальнейшем, если вам не безразлично свое
здоровье и здоровье своей семьи, при выборе продуктов для своего стола
ориентируйтесь на информацию «Гринписа». В 3- м издании справочника «Гринпис»
для потребителей опубликован «зеленый список» компаний, выпускающих
экологически чистые и безопасные для человека продукты.
Аллергический шок
Вмешательство человека в законы природы не проходит бесследно для самого человека Последние научные данные приносят все новые и новые дока­зательства токсичности, аллергенности и мутагенности генетически модифицированных продуктов питания. ГМ - соя может вызывать такие болезни, как синдром раздражения кишечника, болезни кожи, включая угревую сыпь
и экзему, а также проблемы пищеварения, гипертрофию и гиперплазию поджелудочной железы. Люди могут также страдать от хронической усталости, неврологических проблем, головных болей. ГМ - картофель, будучи токсичным, привел к изменению состава крови у подопытных крыс, уменьшению объема мозга, разру­шению печени, ослаблению иммунитета. Патологии проявились и у потомства грызунов: снизился процент выживаемости молодняка. По данным немецких исследований, у коров, в пищевой рацион которых входили трансгенные соя и кукуруза, в молоке были выявлены следы ГМ - растений.
В России, по данным отечественных аллергологов, до нашествия импортных ГМ - продуктов уровень аллергических заболеваний был в 5-7 раз ниже, чем в США, однако за последние годы по этому показателю мы догнали Америку.
Что едим от того и болеем
«национальные болезни» обусловлены не только генетическими особенностями, но и образом жизни, а главное, системой питания того или иного народа
Общеизвестно, что недостаточность йода в пище характерна для таких стран, как Вьетнам, Таиланд, Бирма. Безусловно, именно поэтому здесь часты заболевания щитовидной железы. Пища эскимосов Аляски очень богата белками и бедна жирами . В то же время в развитых странах Америки и Европы люди употребляют много жиров, тогда как жители развивающихся стран, напротив, много углеводов и мало жиров. Этим и объясняются прежде всего сердечно - сосудистые болезни.
Однако первое место в мире по частоте этих заболеваний занимают не жители американских и европейских городов - мегаполисов, а фермеры, лесорубы и сплавщики северной Финляндии. У этих крепких и закаленных мужчин гиподинамии вроде бы нет и быть не может, а вот среднее кровяное давление - 160 на 95 и средний уровень холестерина в крови -270. И то и другое, безусловно, выше нормы. Каждый год из 100 000 финнов 350 умирают от сердечно - сосудистых заболеваний, а это вдвое больше, чем в расположенной непо­далеку Дании. И все же объяснить этот парадокс, оказывается, можно. В результате специального исследования было установлено , что каждый третий мужчина, живущий на севере Финляндии, страдает гипертонией. Причина в том, что финн получает до 40% требуемых ему калорий в виде жира, преимущественно молочного, и выкуривает в среднем ежедневно 20 сигарет. Можно привести и другие примеры. Так, смертность от инфаркта миокарда наиболее высока там, где потребляется много насыщенных жиров и где питьевая вода содержит мало кальция .
Ряд важных наблюдений дало медико - географическое изучение болезней крови. О раке пищевода тоже есть весьма любопытное наблюдение. Установлено, что на территории бывшего СССР он наиболее часто встречается в Карелии, Казахстане, Астраханской и Мурманской областях, Бурятии. Почему? Что общего в быту у населения этих районов?
Оказалось - некоторые вредные обычаи и привычки, в частности особенности
питания. Речь идет прежде всего о повышенной любви к излишне горячему чаю и к
крепким спиртным напиткам. Действие их на слизистую пищевода, как известно,
бесследно не проходит. Отсюда и проблема.
Рубрики:  Питание/Статьи
Здоровье
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

galaflame   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 10:33 (ссылка)
Я пыталась пол года назад поднять подобную тему, но на меня начались нападки. никто этого слышать и знать не хочет, со мной перестала общаться девушка знакомая, как только я заговорила о ювенальной юстиции, правильно американцы считают наш народ быдлом...судя по поведению так оно и есть....только скоту все равно, что с ним делают, а мы ему уподобились, и если есть отельные личности. которые как-то пытаются бороться с этим, то их задавят, затопчут и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:03ссылка
+1
У нас как-то принято смеяться над "тупыми" американцами, но когда посмотришь, как безвольны и всеядны наши сограждане, то просто диву даёшься. Американцы по сравнению с нами - люди Х :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Января 2018 г. 08:33ссылка
galaflame,
мы ресурс за счет которого живут "тупые" американцы
Мила_Лова   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:01 (ссылка)
Как интересно!
Спасибо огромное за статью! Больше никаких жвачек и сладостей с аспртамом!
Кстати, видела однажды на этикетке с с какой-то газировкой очень-преочень мелким шрифтом написано - "содержит источник фенилалалина". А что такое фенилалалин? и чем он опасен? - только сейчас поняла.
Ещё раз - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Muhanova   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:21 (ссылка)
Да, наверное, все так и есть и это печально, но надо как то выживать: может кому-то покажется это смешным: но я считаю что молитва имеет огромную силу и крестное знамение - недаром раньше за стол не садились не помолившись и не перекрестив еду - думаю, что Господь: который все создал защитит и от всякого другого зла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:34ссылка
+1
Я всё крещу, особенно если даю детям - и еду и новую одежду. Сейчас вообще никто не знает, какие культовые обряды проводились над товаром :(
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 23:24 (ссылка)
[наше вам с кисточкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 02:13 (ссылка)
Всеи дороги жизи неизменно ведут на кладбище!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:08ссылка
Вы хотите своих детей туда скорее привести? Или не своих?
Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 00:07 (ссылка)
...выбора особого нет - везде химия и Е добавки))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 00:10ссылка
Ну, не везде :) И потом всегда можно свести это к минимуму.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 00:27ссылка
так и делаю, но ведь всеравно помимо своей воли ее употребляешь))))))))))))
Kostyuchenko_Olga   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 06:37 (ссылка)
Жаль,что источник не указан.Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Dolli_Dolli   обратиться по имени ужос!!! Понедельник, 01 Января 2018 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку