Домашний квас |
Поздновато я решила выложить рецепт нашего домашнего кваса.
Этим рецептом, разработанным нашей соседкой тетей Зиной, наша семья пользуется второй десяток лет...
Рецепт крайне прост в изготовлении...
Квас - готов к употреблению уже на следующий день...
И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, все имеющихся под рукой...
Для любопытных ....
Набор продуктов:
- 5 литров теплой, предварительно перекипяченной воды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 350 г сахара
- 15 гр сырых свежих (!!) дрожжей
- 3 ложки сахара распустить и довести до состояния кипящей карамели
Обратите внимание:(!!!!) для этого я использую металлическую сковородку
и НЕ ДАЙ БОЖЕ взять для этого тефлон!!! Распрощаетесь со сковородкой...
Потом все размешать...
ВНИМАНИЕ:!!!!!
Карамелизированный сахар вливать в воду ОЧЕНЬ осторожно - ПОМНИТЕ о разнице темперарур во избежание ожогов!!!!!
Дать постоять ночь (я обычно все бодяжу вечером!)
А утром разлить в пластиковые бутылки и в холодильник!
Употреблять можно через пару часов...
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Вышиванка
а вы - попробуйте..
"теория - ничто! Опыт - все!"
Исходное сообщение Вышиванка
а вы попробуйте!
Кстати, Павел_Жураковский , и там и там одно и то же - процесс брожения...
p.s. кстати, забродить может все: кефир, соус и т.д. Вино тоже получается в результате брожения...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |