-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Домашний квас

Пятница, 31 Июля 2009 г. 08:53 + в цитатник
Вышиванка все записи автора

Поздновато я решила выложить рецепт нашего домашнего кваса.

Этим рецептом, разработанным нашей соседкой тетей Зиной, наша семья пользуется второй десяток лет...

Рецепт крайне прост в изготовлении...

Квас - готов к употреблению уже на следующий день...

И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, все имеющихся под рукой...

Для любопытных ....

 

 (700x525, 178Kb)

Набор продуктов:

 (700x525, 146Kb)

- 5 литров теплой, предварительно перекипяченной воды

- 1 чайная ложка лимонной кислоты

- 350 г сахара

- 15 гр сырых свежих  (!!) дрожжей

- 3 ложки сахара распустить и довести до состояния кипящей карамели

 (700x525, 184Kb)

Обратите внимание:(!!!!) для этого я использую металлическую сковородку

и НЕ ДАЙ БОЖЕ взять для этого тефлон!!! Распрощаетесь со сковородкой...

 

Потом все размешать...

 

ВНИМАНИЕ:!!!!!

Карамелизированный сахар вливать в воду ОЧЕНЬ осторожно - ПОМНИТЕ о разнице темперарур во избежание ожогов!!!!!

Дать постоять ночь (я обычно все бодяжу вечером!)

А утром разлить в пластиковые бутылки  и в холодильник!

 

 

Употреблять можно через пару часов...


 

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 141 раз

Victor_V   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 19:42 (ссылка)
Это - квас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 06:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_КОБУНЬКО   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 08:41 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ - попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Von_Koteg   обратиться по имени Сами гоним, сами пьем... Суббота, 01 Августа 2009 г. 10:34 (ссылка)
Какой же это квас?! Квас квасят, а это - бодяжат.
По составу продуктов это - молодая бражка. Со вкусом дрожжей и сивухой.
Годицца только для национального финского праздника - "похмеляйнен"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Августа 2009 г. 12:29ссылка
а вы - попробуйте..
"теория - ничто! Опыт - все!"
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Августа 2009 г. 12:54ссылка
Исходное сообщение Вышиванка
а вы - попробуйте..
"теория - ничто! Опыт - все!"


Да, не горячитесь так, уважаемая Вышиванка.
Никто Вам ничего плохого не говорит.
При желании, и божоле можно назвать "французским квасом".
Ну, а на вкус и цвет, как известно,..
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Августа 2009 г. 13:07ссылка
я - не горячусь... просто, зная, как это вкусно, быстро, просто - хочу поделиться опытом...

всегда не люблю беспредметных, теоретических разговоров (особенно на кулинарные темы).
Аноним   обратиться по имени да уж ... Суббота, 01 Августа 2009 г. 10:40 (ссылка)
Звезда в шоке!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Жураковский   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 10:45 (ссылка)
Это не квас, это все три составляющие марксизма-ленинизма: сахар, вода и дрожжи. Поздравляю. Это бражка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 11:33 (ссылка)
А можно в квас добавлять сухие дрожжи и сколько?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Августа 2009 г. 12:25ссылка
сухие - нет... не получается...
Ipola   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 12:31 (ссылка)
Великолепный квас!
006 (300x434, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 12:34 (ссылка)
а вы попробуйте!
"Теория - ничто! Опыт - все"...
Кстати, Павел_Жураковский, и там и там одно и то же - процесс брожения...
p.s. кстати, забродить может все: кефир, соус и т.д.
Вино тоже получается в результате брожения...
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 13:24 (ссылка)
Этот рецепт известен давно.мой отец научил меня по такому же рецепту и если добавить изюм будет еще вкусней и похоже будет на легкое пиво пеняющее
 (600x546, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Августа 2009 г. 14:14ссылка
спасибо за подсказку с изюмом... Обязательно попробую..
Мы изюм добавляем в березовый сок (+сухофрукты) и в фруктовый квас (сухофрукты+пшено+ржаное тесто)
 (405x600, 43Kb)
ele8105   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 14:40 (ссылка)
Моя бабушка вмест1 дрожжей использовала хлебные корки и никакой кислоты,квас был то что надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Августа 2009 г. 15:06ссылка
Да, и я так иногда делаю, но это немного другой рецепт, требующий большего времени : дней 6-10 на солнце...
Ладелена   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 15:49 (ссылка)
Я бы не рискнула такое пить,да еще детям давать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Августа 2009 г. 16:51ссылка
поверьте мне, дорогая, что это все просто натуральный продукт (конечно совсем маленьким - НЕ стоит).
И он с точки зрения полезности - стоит нАмного выше, чем неизвестно чем (какими консервантами) напичканные Пепси, Кока-Кола и др. т.н. "напитки" из магазина
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 15:56 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ - попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АТД   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 21:34 (ссылка)
Ой спасибо!Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса-лисичка   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 21:52 (ссылка)
Спасибочки!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Жураковский   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 02:52 (ссылка)
Исходное сообщение Вышиванка
а вы попробуйте!

Кстати, Павел_Жураковский , и там и там одно и то же - процесс брожения...
p.s. кстати, забродить может все: кефир, соус и т.д. Вино тоже получается в результате брожения...


Может, конечно может... и варенье может, и забытый в пакете виноград может... Дело в технологии, классике, традиции, квас всё-таки конкретный напиток, и существует стандартный набор ингредиентов и технология. Разве дело в брожении? Дрожжи присутствуют везде. И кумыс бродит, но это же не квас, и не вино. Я покупаю в пачках, там солод, ржаные сухари, пакетик дрожжей... Изюм добавляю. Могу назвать это квасом, а то, что у Вас назвать "квасом" язык не поворачивается. У меня мама так делает. Можете считать меня снобом и чересчур капризным. Вы, извините, готовите что-то другое, которое "тоже бродит" Назовите это "газированным напитком Лето", но это не квас.
Ответить С цитатой В цитатник
СПИРИДОН_СИДОРОВ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 18:42 (ссылка)
фото невкусные
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 19:57ссылка
Я - не фотограф... украшать не стала... Напиток имеет естественный цвет - немного мутноватый... за несколько дней - отстоится и будет прозрачный...
наталья50   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 18:26 (ссылка)
Отличный квас!!!!!!я пробовала......
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 15:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку