-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чебуреки: просто и вкусно

Пятница, 11 Июня 2010 г. 06:19 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

 
Ингредиенты
 
Для теста:
— 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
— 1,3 стакана воды;
— 1 куриное яйцо;
— 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
— 0,5 чайной ложки соли. 
 
Для начинки:
- 700 г мяса;
— 350 г лука;
— 0,5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
— соль, перец, специи по вкусу.
 
 
 
Тесто
 
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
 
 
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
 
 
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
 
 
Фарш
 
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Добавить 0,5-1 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Если не лень, то лучше мясо не пропускать через мясорубку, а порубить.
 
 
И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.
 
 
Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,
 
 
раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
 
 
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки,
 
 
накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.
 
 
 
Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре: до половины уровня чебурека.
 
 
Раскалить масло и поместить туда чебуреки.
 
 
Когда краешки чебурека подрумянятся, перевернуть. 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 633 раз
Понравилось: 20 пользователям

SapphireN   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 08:38 (ссылка)
Давно хотела сделать чебуреки, вот есть теперь рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:17 (ссылка)
Это что-то невероятное!
Спасибо за мега-пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vallesimone   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 11:24 (ссылка)
Я знаю его, сделать чебуреки, но мясо в дополнение кефир. Благодарим рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ночь2   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 11:30 (ссылка)
да) интересно, обязательно попробую , цитирую, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:28 (ссылка)
Узнала для себя много нового!Спасибо за такой подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:42 (ссылка)
ой спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 04:56 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аломат_Мирзабаева   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 05:54 (ссылка)
Огромное спасибо за прекрасный, наглядный и подробный рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 07:01 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ksan4ik   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт, надеюсь у меня получится)
Ответить С цитатой В цитатник
praga_777   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 07:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 08:20 (ссылка)
.
1о (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lanochka100   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
VISHN-YA   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:45 (ссылка)
спасибо,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо! Сегодня и сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
вязовка   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:55 (ссылка)
Вау!!!!!!! готовлю чебуреки давно, но рецепт с заварным тестом еще не встречала. Спасибки!!!!!!!
 (371x400, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:16 (ссылка)
чувствуется рука Мастера! и сколь щедро положено начинки....! Спасибо, за рецепт....
и хотелось-бы уточнить "кого мясо", иногда, это самое главное....
Ответить С цитатой В цитатник
Морран   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:38 (ссылка)

Ответ на комментарий IrinaVin

"кого мясо"

Это кому какое больше нравится)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:42 (ссылка)
.
59827225_bde85aab8734 (400x600, 142 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 13:00 (ссылка)
СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТ ! Только вчера побаловала семейку чебуреками, именно приготовленными по такому рецепту. Одно в новинку, кефир в фарш и яйцо в тесто. Что ж в следующий раз попробую. А вот мой совет, чтобы чебуреки были ровненькими, я когда шарики раскатываю, беру тарелочку для второго и по ней вырезаю круг, а далее по Вашему рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LILIANA_50   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!
 (400x302, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тоцкая_светлана   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 13:19 (ссылка)
Великолепно! Как раз завтра собираюсь делать, а тут информация пришла. Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:17 (ссылка)
На днях вспоминала про чебуреки - сделаю обязательно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку