-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Чебуреки: просто и вкусно

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dina_krendel   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaV_60   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:03 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
 

 
Ингредиенты
 
Для теста:
— 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
— 1,3 стакана воды;
— 1 куриное яйцо;
— 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
— 0,5 чайной ложки соли. 
 
Для начинки:
- 700 г мяса;
— 350 г лука;
— 0,5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
— соль, перец, специи по вкусу.
 
 
 
Тесто
 
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
 
 
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
 
 
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
 
 
Фарш
 
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Добавить 0,5-1 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Если не лень, то лучше мясо не пропускать через мясорубку, а порубить.
 
 
И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.
 
 
Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,
 
 
раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
 
 
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки,
 
 
накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.
 
 
 
Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре: до половины уровня чебурека.
 
 
Раскалить масло и поместить туда чебуреки.
 
 
Когда краешки чебурека подрумянятся, перевернуть. 
 
 
 
Взять в цитатник
 
Источник
 
Рецепты домохозяек
 

 (500x411, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:02 (ссылка)
У меня знакомая обжаривает чебуреки с одной стороны,а с другой "варит"... говорит,что вкусно... Жаль,жареного нельзя... может,их можно запекать ???
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaV_60   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 19:44 (ссылка)
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вперед_с_Надеждой_идущая   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 20:16 (ссылка)
Благодарю! Чебуреки - это замечательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фаузия   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 20:31 (ссылка)
Тоже хочу. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LuDusha   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:09 (ссылка)
***ВАША КАРТИНКА***






***Спасибо! Потерялся где-то этот рецептик - "заварной"... Очень рада, что вновь с ним "встретилась" на Вашей страничке!***

 (253x257, 115Kb)

Gostena

Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нелико   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лю-ся   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:03 (ссылка)
Большое спасибо. Такого рецепта я не знала. Нужно попробовать.
 (334x500, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_Светлана   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт. Это очень вкусно
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Естефания   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:05 (ссылка)
Спсибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо,очень люблю чебуреки
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:27 (ссылка)
kilat.ruБлагодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Пересыпкина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:57 (ссылка)
Интересный рецептик! Никогда не думала, что тесто для чебуреков надо заваривать. Здорово! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_2010   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 20:17 (ссылка)
Теперь узнала как делать чебуреки, а то раньше их только ела... Спасибо огромнейшее за рецепт!!!
Вкусности
  • Ответить С цитатой В цитатник
    Галина_Байсак   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 21:48 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    след_на_земле   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:21 (ссылка)
    Спасибо!
     (85x108, 16Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Svetlana_Kostevich   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 00:35 (ссылка)
    Спасибо за рецепт
    Картинки и анимации
    Ответить С цитатой В цитатник
    Galina0910   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 01:19 (ссылка)
    Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    тоцкая_светлана   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:11 (ссылка)
    Спасибо!!!!!!!!!! Испробовала рецепт, получилось отлично!!!! Муж очень доволен, тоже передает свое "Мур!" Счастья Вам и удачи во всем!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Ирина_Уласик   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:21 (ссылка)
    Спасибо большое! Обязательно сделаю по Вашему рецепту.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Lusssien   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:23 (ссылка)
    Ах! Чебуреки!!! Спасибо!)
    Ответить С цитатой В цитатник
    плотнюшка   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 10:07 (ссылка)
    Спасибочки за рецептик!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку